- ベストアンサー
恥ずかしい
就職活動中です。 何度も面接を受け、その分落とされてます。 落ちること自体は受け止めているんです、、、 うまく言えないのですが、自分の存在が恥ずかしいんです、、、 面接官の方には私の薄っぺらさがばれているのに、話をすることや、落ちるたび、やっぱりねと思ってしまう自分もいやです、 恥ずかしいから、頑張ろうとしている自分も恥ずかしい 本当の自分ってなんなのかもわからなくなってしまいました 人生の先輩方はこんな気持ちになったことありますか? わたしだけなのでしょうか、こんなこと考えているの、、、 この先不安です、、、
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
何も恥ずかしいことなんかないです。むしろ何度落ちてもまた頑張って挑戦してりっぱだと思いますが。面接官の方にはどうしてあなたの薄っぺらさがわかるのかしら、いくら面接官でも人の気持ちや考えてることなんかわかるはずがないと思う。もっと自分に自信を持ってください(^o^)
その他の回答 (1)
- denza
- ベストアンサー率27% (63/231)
回答No.1
今は就職難なので仕方がないのです。残念ながら。。 未曾有です。 わたしの知ってる人たちは、50社ぐらいは平気で履歴書送ってます。 面接までたどり着くのがその一割です。 かくゆう私も失業中で困ってます。 私の場合は面接で正直に言い過ぎてしまって落ちます。 恥ずかしくも何ともありませんよ。 優秀な人で平均で30社にアプローチしてやっとみたいです。 希望職種ならそれがどうしてもやりたい旨伝えればいいとおもいますよ。
質問者
お礼
お返事ありがとうございます>< わたしも面接で正直に話をしたら、正直でよろしいけど、これは面接だから。と言われたことがあります。 ありのままのあなたを、とかいう会社側の言葉をそのまま受け止めることも大切だけど、加減がむずかしいですよね、、、、
お礼
お返事ありがとうございます>< 自信ほしいです、内定もらった友人はやはりキラキラしていて、なんというか嫌味のない自信があるように感じます。性格も、心からおめでとう!と言ってあげられるような優しい子ですし、にじみ出ているんですよね、、、 両親もわたしが就職できるか不安だと思うのですが、何も言わず見守っていてくれていて、心配かけてしまって、こんな自分が本当に情けないです 人前では強がってしまって、家に帰って泣いてしまったり、なんか孤独です お話きいていただき、ありがとうございました、頑張ります。。。