- 締切済み
嫌いな人がいます。
嫌いな人がいるんですが、 冷たい対応や無視をしても話しかけてきます。 この通り、しつこい子なんです。 どうすればよいのでしょうか? 僕は一言言った方がいいのかもしれないと思います。 なんて言うのがオススメでしょうか? アドバイスお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- nana12_K
- ベストアンサー率20% (1/5)
回答No.4
極力、その嫌いな方の近くに行かないようにしたらどうですか? その方が近づいてきたら、自然と逃げるように離れていくとか。 しつこい人は怖い場合もあるので、差しさわりのない程度で離れていったほうがいいと思います。
noname#153852
回答No.3
自分では対応しきれないからと言う。
- 村上 和隆(@kyouto_genki)
- ベストアンサー率21% (9/41)
回答No.2
・誰にでもしつこいのですか?貴方だけに対してですか? ・貴方を好きだということですか? ・相手は女ですか男ですか? ・目上ですか同年齢ですか、年下ですか? ・一日中長くそばにいる人ですか? ・精神的な異常者ですか? よく、その人のことがわかりませんが、 可能であれば、その辺をまず調べて相手と話し合い、 きちんと付き合いたくないと言うべきではないでしょうか? 普通のケースでは、無視すれば寄り付かないはずですが、その人は、精神的におかしいのですかね? 程度の差はあれ精神異常者であれば、大目に見てあげたらいかがですか? まあよく状況がわかりませんので、このくらいにしておきます。 村上原基人生勉強会:村上和隆
- Diet0216
- ベストアンサー率45% (5/11)
回答No.1
職場じゃなければ、ひつこくされるあなたにも問題があるのかも。 職場上じゃなく、ただの友達なら完全無視を貫くか…嫌な理由を言った後に二度と話かけるなと言うか。 職場上なら、嫌な奴でも話はしないと逆に大人気ないと思います。