- ベストアンサー
過去の写真を捨てて未来に向かう決意!
- 過去の虐めから解放されるため、私は小学校から中学校までの写真を全て破いて捨てました。これは過去との決別の儀式であり、自分を変えるための一歩でした。現在は頑張って自分を変えようと努力し、職場での環境も改善されました。結婚を前提にお付き合いをしている相手には少ない写真に引かれるのではないかと不安ですが、過去に縛られず未来に向かって生きる決意を持っています。
- 虐められた過去から解放されるため、私は小学校から中学校までの過去の写真を捨てました。この行動は過去との決別を意味し、新しい自分を作るための一歩でした。現在の職場でも自分を変えようと努力し、環境も改善されました。しかし、結婚を前提にお付き合いをしている相手には少ない写真に引かれないかと心配しています。これまでの過去を振り返らず、未来に向かって頑張って生きていく決意を持ちながら、引越しのゴタゴタを理由に写真が少ないことを説明しようと思っています。
- 過去の虐めからの解放を願い、私は小学校から中学校までの過去の写真を全て破いて捨てました。これは過去の自分との決別と、新たな人生のスタートを切るための行動でした。現在の職場でも自己変革に努め、職場の環境も改善されました。しかし、結婚を考えている相手には写真の少なさに引かれないか心配です。引越しの際に写真を失くしたと説明するつもりですが、この話が通用するかどうか不安です。過去に縛られず、未来に向けて進んでいく決意を持ちながら、新たな人生を歩んでいきます。
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
よくある反抗期に、親とケンカした腹立ち紛れで、何故かは覚えていないけど、破ってすてたと説明すれば良いと思います。 選択肢は、正直に言うか、言わないかです。どちらを選ぶのは、あなた自身です。 でも今は、反抗期を理由としても、今はそれで良いと思いますよ。 辛い過去があり、自分で破って捨てた記憶があれば、どう説明しようかと、悩んでしまうのはよく分ります。 でも、反抗期であれば、全くないことではありません。 それに、子供の頃の写真を、結婚前にそんなに見せる機会もないでしょうし、深刻に考えなくてもいいと思います。 ずっと後になって、機会をみて話されてはどうですか。 きっと彼女は、イジメから立ち直った、頑張ったあなたに感動すると思います。
その他の回答 (7)
その言い訳で十分通用するよ。 実際、俺は転勤族だが、引越しを何度かしているうちに免許証の写真しかなくなってしまった。 まぁ、小学校に上がる前の写真は実家に残してきているから、親が保管してくれているだろうけど。 kanekuni_koさんは男のくせに気にし過ぎだよ。 男の場合、写真がほとんど無いって奴って結構いるぞ。
お礼
回答ありがとうございます。 >kanekuni_koさんは男のくせに気にし過ぎだよ。 >男の場合、写真がほとんど無いって奴って結構いるぞ。 この言葉に大変勇気付けられました。 回答ありがとうございました。
全然 通用すると思います! 持っている写真の少なさに引く事なんてことは私はないです! 写真無い人多いと思いますよ。 うちの親も昔火事で写真焼けてしまって、ぜんぜんありません。 私は10代の写真は、付き合った彼に全部捨てられたりしました; あと、小さいころの写真も変な顔して気に入らないので あるけど、絶対見せないですし!ははは。 結婚しそうな彼の小さいころの写真、見てませんし 別に見れなくても気になりません。 私の場合 一緒にいるとき楽しく過ごせればそれが一番だと思うので 過去の辛いことも、言いたくないことは 言わなくていいと思います。 言ったところで 今のあなたという人は何も変わらないのに 印象や先入観で相手が見る目を変えてしまったらいやですし。 kanekuni_koさんは前向きですごい頑張ってこられたんですね。 辛い職場に耐えて今の状態まで変えられるなんて 本当にすごいと思いました。 私は上司と意見が合わずストレスがたまって辞めたい気持ちばかりのこの頃なのに。 見習いたいと思います。 これからは彼女さんと一緒の写真をたくさんとって 素敵なアルバムを作っていってください!
お礼
回答ありがとうございます。 >全然 通用すると思います! >持っている写真の少なさに引く事なんてことは私はないです! この言葉に物凄く勇気付けられました。 回答ありがとうございました。
- 1210y
- ベストアンサー率17% (68/382)
結婚前提にしてるなら、真実を話た方が良いと思いますよ。 話聞いて、彼女がヒクようなら‥結婚相手としてはふさわしくないかも。
お礼
回答ありがとうございます。 >話聞いて、彼女がヒクようなら‥結婚相手としてはふさわしくないかも。 う~ん・・・、難しい問題ですね。 正直、年齢的にもラストチャンスなんで・・・。 それに、やっぱり自分は彼女に心底惚れちゃってるんで。 回答ありがとうございました。
結婚するんなら本当のこと言ったら? 虐められてたとか、何とかより、嘘をついでまで 隠された事の方がショックだと思いますよ 写真を全部捨てる人って時々いますから そんなにびっくりしないと思いますよ
お礼
回答ありがとうございます。 しかし、本当の事を言って、彼女との関係性が悪い意味で変化してしまったらと思うと・・・。 愛想つかされたら、どうしようとか凄く不安なんです。 >写真を全部捨てる人って時々いますから >そんなにびっくりしないと思いますよ この言葉には大変勇気つけられました。 回答ありがとうございました。
- ikuzecia
- ベストアンサー率26% (364/1363)
通用するでしょう。 私、大学時代多くの友人に恵まれ楽しい日々を送り いろいろな女性とも付き合い、楽しかった記念写真たくさん 持ってましたが、引越しの時、どこに置いたのか紛失してしまいました。 散々探したのですがどうしても見つけることはできませんでした。 引越しの時、写真を失うことってあるみたいですよ。
お礼
回答ありがとうございます。 そうですよね。 引越しの時に、アルバムを紛失してしまったという話は、わりとよく聞く話なので、幸い自分も引越しを経験しているので、引越しうんぬんという言い訳を使おうと思ったんです。 通用するとの回答、ありがとうございました。
引っ越しのゴタゴタで―― それは通用しません。 もし通用しても過去にいい思い出がないんだろうな、 ということは伝わってしまうでしょう。 どれだけ引っ越しが忙しくても、 大好きな思い出が詰まったアルバムだったら、 何よりも先にもっていくからです。 逆に三枚あるのも不自然です。 ゴタゴタ作戦で行くなら、それも見せない方がいいと思います。 難しいこととは思いますが、 できるなら彼女にも話した方がいいんじゃないですか? それで危うくなるような関係や、 自分のプライドの問題で言いたくない相手なら 結婚した後の関係が良好に続かないのでは? あくまでも個人的意見なので 参考までにしてくれると助かります。
お礼
回答ありがとうございます。 自分は小学校2年生以降の写真は全て処分したのですが、高校時代の3枚の写真だけは捨てられないんです。 その3枚のうち、1枚は入学式のクラスの全体写真で、残りの2枚は修学旅行のクラスの全体写真なんですが・・・。 卒業アルバムは捨てたけど、この3枚の写真だけは、どうしても捨てられないんです。 どうしてかというと、この3枚の写真は、単純に自分の写りが物凄く良いからです。 大学時代の仲間に見せた時も、メチャメチャ絶賛されたくらいで・・・。 ある意味、この3枚の写真だけは、何だったら彼女に見せたいくらいなんですよ。 勿論、高校時代も虐められていたら、確実に捨てていたんですが、幸い高校時代は友達が居なかっただけで、特に虐めを受けた訳では無かった事もあり、そして写りが非常に良い為、捨てなかったんです。 結局、表面上はどうであり、心の奥底は見栄っ張りなのかもしれません・・・。 この3枚の写真は勿論捨てはしませんが、彼女に見せるのは、とりあえず止めときます。 もっと時を経て、全てを話せる関係性を築けた時に、過去の話とともに、高校時代の自分はこんなだったって、さり気なく見せようと思います。 自分でも何書いてるか分からなくなってきました。 散文、長文失礼しました。 回答ありがとうございました。
- risakko
- ベストアンサー率30% (3/10)
お辛い過去があったのですね。。 そういった言い訳で通用すると思いますよ。 引っ越しのときにゴミと間違えて捨てられたとか言われたら、私なら普通に信じると思います! 彼女さんとお幸せに(^ ^)
お礼
回答ありがとうございます。 この言い訳で通用するとの回答、勇気づけられました。 回答ありがとうございました。
お礼
回答ありがとうございます。 そうですね。 もう少し気楽に考えてみようと思います。 反抗期という理由は大変参考になりました。 そして、時間が経ち、彼女と過去の真実の話をキチンと話せる関係性を築く事が出来たら良いなぁ~と心底思いました。 回答ありがとうございました。