• 締切済み

作り置きおかずのおススメ教えてください

お弁当初心者です。これからお弁当箱も買います。 作りおきして使いまわせるおかずのおススメと、 使いやすかったお弁当箱教えてください。 フライパンだけ、鍋だけで作れるものだとすごい嬉しいです! よろしくお願いします。

みんなの回答

• 2125c
回答No.2

おかずではありませんが、まずは鶏のもも肉が使い勝手が思います。 チキンソテー、親子丼、カレー、唐揚げ、チキンライスなど、重宝します。 使い回しのきく食材を見つけると料理の幅が広がると思いますよ。 キッチンで使うタッパはなるべく同じ会社のもので、角型のだと整頓しやすいです。 あとは可愛いお弁当箱をみつけてくださいね

evawko2012
質問者

お礼

まずお弁当箱ですよね…ありがとうございました!

• one4all
回答No.1

きんぴらごぼう。 そのまま出す。 後日卵でとじる。 冷えてもそれなりに旨い。

evawko2012
質問者

お礼

卵とじ美味しそうですね。やってみます!

このQ&Aのポイント
  • 初期圧力を任意の値にする場合は損失分を考慮した圧力で供給する必要がありますが、初期圧力を700kPaに固定する場合は供給する圧力も700kPaで充填させるべきです。
  • 配管を流れるガスの流速はベルヌーイの定理を使用して計算することができます。
  • 配管にガスを充てんする際には、初期圧力と流速の計算が重要です。初期圧力を任意の値にする場合は損失分を考慮した圧力で供給し、初期圧力を700kPaに固定する場合は供給圧力も700kPaで充填させるべきです。また、配管を流れるガスの流速はベルヌーイの定理を使用して計算することができます。
回答を見る

専門家に質問してみよう