- ベストアンサー
高校生の遠距離恋愛
- 高校生の遠距離恋愛の悩み。彼氏との距離、忙しさ、未来への不安。
- 高校生の遠距離恋愛のアドバイス。コミュニケーション、信頼、自分自身への充実。
- 高校生の遠距離恋愛のポイント。時間の使い方、励まし合い、将来へのサポート。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは 私は社会人ですが遠距離恋愛しています 一年付き合っていますが遠距離になったのは ほんとうに最近です。 まず 遠距離恋愛は 「自分で選んだ」道ですね。 自分のことに精一杯になるのはいいことですよ。 そして空いた時間にいかに彼の事を想えるか。 彼はあなたのこと、好きなようですし、 今から邪魔ではないか なんて考えても仕方ないです。 未来の事はまだ分からないけれど、 この恋をすぐに終わらせてしまうのはもったいないことだと思います。 離れていても、彼を支えることって できるんですよ(^∀^) 私の彼も 市民を守るお仕事に向かって がんばっているところです。 それを支えてあげられるって、何だかいいこと だと思ってます(笑 距離は離れていても 心はひとつ なんて 言い聞かせて毎日やってます。 高校生は何かと大変かもしれないけど がんばってください 長くなってごめんなさい
その他の回答 (4)
- bontororipori
- ベストアンサー率0% (0/1)
私もこの春から高校生です! 私も遠距離恋愛になります・・・ 私の場合は質問者さんと逆で私が寮生活になり彼が地元にのこります。 2人とも部活の特待生として進学するのでお互い忙しくまた私の高校は携帯禁止で メールもできません・・・ 電話などしようと思っていますが自分がかけたときに忙しくてうっとしいと思われたらどうしようとか いろいろ不安です・・・ 質問者さんのお気持ちよくわかります。 親元をはなれ寮で生活している彼にとって質問者さんは大きな支えだと思います。 私も今の彼氏がいるから離れてても頑張ろうと思えますし! 邪魔と思っているんだったらメールとかしてくれないと思います! 愛されていてうらやましいです。 余談ですが私の彼も野球ですがプロを目指しています。 できることは少ないですが支えて応援していきたいと思っています。 共通点が多く思わず解答してしまいました・・・ 私も頑張りますのでお互い長くつずくようにがんばりましょう 応援しています
お礼
回答ありがとうございます‼ 得意なことがあって そのことで推薦されることは とても尊敬しています‼ 私は特技がないので… なので離れたところで 彼を応援したいと思います‼ 携帯禁止はキツイですね... 不安なことも寂しくて 仕方ない時も… 彼を信じて仲よくしていきます‼ 共通点が多くてびっくりしました。 お互い頑張りましょう‼
- hetareko_345
- ベストアンサー率0% (0/1)
こんにちは! 私も遠恋中の高校生です* 邪魔じゃないかって とっても気になりますよね… でも、付き合ってるということは 相手もあなたを想っているんですから 自分の気持ちに正直にしたらいいと思います。 メールなら、自分のペースで見ることが出来るし 部活がきついのなら尚更、 好きな人からの言葉が欲しいはず! ゆっくりと長く続くのが私たちのスタイルなんだ!って 周りのカップルに胸をはって恋しましょう!笑 ずっといちゃいちゃしているよりも、 離れてても夢を叶えるための時間を持つ方が きっと素敵なんだと思います(*´`*)(ハード)(ハード) お互い遠恋楽しみましょう!
お礼
回答ありがとうございます‼ 不安なこともありますが… 彼氏を信じて仲よくしていきたいです‼ 私たちなりに少しずつ… ありがとうございました‼
- candy-000
- ベストアンサー率33% (8/24)
二回目失礼(笑) 私も今年卒業したばかりで 学生の時は友達がクラスでいちゃいちゃしてるのを 見るたびにイライラしていました(笑) 街で 手を繋いで歩くカップルを見ても すっごい切ないしww でも遠距離は遠距離のメリットがあるんで お互いがんばりましょうね!! では
お礼
二度も回答ありがとうございます‼ 会いたいときに会えないけど… でも会えたときの嬉しさを 想像すると思わずニヤけてしまいます(笑) ケンカすると仲直りしにくいと聞いたことが あるので…彼氏を信じて 仲よくしていきたいです。 がんばります‼
- temdom
- ベストアンサー率8% (1/12)
がんばれー\(^o^)/
お礼
ありがとうございます‼
お礼
回答ありがとうございます‼ 友達が彼氏とイチャイチャ しているのをみるととても うらやましくなってしまいますが… 遠距離してでも付き合うって 決めたのは自分なので 離れたところから彼氏を 応援したいとおもいます‼ そして私も夢を叶えるために がんばりたいとおもいます‼ ありがとうございました‼