- 締切済み
女性から見た場合での男の魅力とは
自分は女性にもてません。 ここ数年は服装(某男性誌は毎月買ってみて参考にしている)、会話(主要な音楽、テレビ番組、雑誌)にはきを使うようにしています。 しかし、30歳過ぎて婚活してわかったことは、自分にはオーラがない、頼りがいがないと言われました。 これはどうすれば直していくことができるのでしょうか? 30歳過ぎた男が聞くことではないのかもしれません。 ですが、今の自分には今ここで聞かないと後悔すると思いあえて質問させていただきました。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (9)
- 専門家の回答
みんなの回答
この質問時間、昼間ぶらぶらしている方ではないみたいですね。 仕事を頑張って下さい。 仕事ができそうオーラを身につければ、モテると思いますよ。 この人、出世しそうと思わせればね。 なお、いい歳して、外見だけで男性を判断する女は低レベルなので、相手にしなければいいですよ。
- sakura616
- ベストアンサー率22% (22/98)
自信って元々根拠の無いものなんですよ。 思い込み。小さな事からでいいので、「お、俺ってすげえ、なかなかやるじゃん」を少しずつ増やしていくのです。 TOEICの点数を目標点まで受験してみるとか、毎日筋トレして筋肉つけてみるとか、長距離マラソンで20位以内に入るとか、そんなものでいいんです。でも、必ず達成できるものにすること。少しずつの積み重ねでちゃんと目に見える成果の残ることをやってみるんです。友達にも話してみる。褒めてもらう。その小さな繰り返しです。 強くて自信満々に見える男たちも、みんなそうやってコツコツ小さな実績を積んで自信を育てているのです。自分を信じる気持ちがオーラになってくる。 賢い妻や女は知ってます。男を育てるには、とにかく褒めてやることを。自信を付けてやるのです。
- Mai-777
- ベストアンサー率17% (72/401)
筋肉です。 鍛えれば頼りがいも生まれて、自信も持てるかもしれませんね。
女性が男性に対して魅力を感じる部分は、 容姿外見です!!!! 結局行き着く所は容姿外見なんですよ!! 女性が男性の見た目は関係無いって言うのは建前綺麗事!!!大ウソですよ!! 必ず容姿外見で彼氏を選んでますから!! 女性はみんな偽善者なんです! ですから今はイケメン全盛期でしょ? イケメンになって初めて恋愛というステージに立てるんです!! ブサメンに彼女が出来るなんて時代じゃないんですよ。 イケメン以外はほとんどの男性が恋愛対象外になる時代なんです! イケメンを目指してください!
- 37e0007
- ベストアンサー率34% (27/78)
お洒落だとか、知識があるとか、そういうことには あまり魅力を感じませんね。 自信がある人(仕事とか)。 でも、それを自慢したりしない人。 こちらの気持ちが、言わなくても分かる人。(勘の鋭い人) 困った時に、真剣に考えてくれる人。 こんな男性には、惹かれてしまうかも・・・。 一言で言うと、包容力。器の広さですかね。
- Mulberry2012
- ベストアンサー率27% (5/18)
他人に負けないなにかを。自分が得意ななにかを見つけて身に着けてください。。
- aki-la-la
- ベストアンサー率24% (14/57)
「自分は女性にもてません」 と決め付けている、言えちゃう時点でダメです。 そんな言葉は言いたくない、そんな自分は嫌すぎる、げぇ、 くらいに思ってください。 プライドです。
- mama4615
- ベストアンサー率18% (987/5267)
人によって 魅力は違うと思います。 ただ 一般的に言うのであれば 頼りがいが無い のは 最大でしょうかね。 10代、20代前半に 頼りがいを求める事は厳しい事だと思うのです。 まだまだ若造、若い姉ちゃん達ですから 頼れる人は極わずかでしょう。 でも もう30を過ぎたら 頼れて当たり前 って思うのは 仕方ない事だと思います。 それが 決断力であったり 行動力だったりするのではないでしょうか。 服装って、毎月雑誌を買って読まなくても ショーウィンドウ見れば何となく分かる事だし。 ただ行動が無いのでは? モテない、そぅ言う場所に出向かない。 誘われないから行かない、行っても会話が弾まない のではないかな。。。 待っていただけでは 何も始まらないので 自分が好意を持った女性と会話する事から初めて見ても良いと思います。
- sunaonaoyaji
- ベストアンサー率15% (82/546)
50代 男性です。 貴方が婚活して見つけたのは ご自分に対しての自信のなさですか?。 婚活してる女性が探してる男性を貴方が演じれば良いのです。 簡単でしょ 普通に他の男性はそうしてるのですよ。