- 締切済み
くだらない質問ですが心がモヤモヤしています
私は40歳の独身女性です。20代の時は特別美人でもなく、スタイルだけよかったので、いやらしオジサンが寄ってくるだけで、爽やかな男性とは縁がありませんでした。それが中年になってから顔立ちが童顔で年齢不詳のせいか、そこそこモテるようになりました。そして3年前から本格的に婚活を始めました。その中、超イケ面の長身男性に興味をもってもらい、どう見ても怪しいのですが、20代の時なら絶対に相手にしてもらえなかったはずと「婚活とは別」に彼に近づきました。予想通り彼は既婚者で、私は若い時モテなかったせいか、美人コンプレックスで、きっと彼の奥様は超美人なのだろうとあっさり引き下がりました。しかし、実際の奥様は、山田花子?をさらに地味にした感じの人で、何故?この二人が結びついたの???と。。しかしどっしりと構えた感じが私にはかなわないなとも思いました。夫婦は他に家庭の事情も抱えており、彼は浮気を繰り返しているようです。そして私はそのまま関係を続けました。私の優先順位は仕事と婚活です。あまりしつこく会いたいと言わなかったのがよかったのか、彼にはとても良くしてもらいました。しかし次第に会う頻度も連絡も滞るようになりました。他に女性を見つけたな、と思いましたが、久しぶりに会うと「君はやっぱり可愛い、なかなか他にいないよ」と言うので、たいした女性と会っていないな。。。と思っていました。それが昨年の12月からまた私にマメになってきました。彼は遠距離なので、都心に出てくる日は限られています。私は仕事が忙しかったり風邪をひいたりで、その間、何気ない仕事の相談に親身に答えたり、風邪をひいたときも、ああしろこうしろと指示したり、私の何でも気になる、報告しなさいと彼は私に頼られたくて仕方ないという感じでした。新しい女性とは終わったなとも思いました。そしてやっと会えたのが2月末。彼は会えてとても喜んでいましたが、なんとも私は複雑でした。そして見つけました。12月には終わってると思っていた女性との2月の旅行の領収書。それは私が去年出かけたところで彼に写真を見せて一緒に行こうと言っていたところ。そして彼女には独身を装ってるからか、よっぽど彼女を気にいっているからか、私と出かける時よりはるかにお金をかけていました。私はお金が無いのでは?といつも気を使っていたのに。。。彼はその旅行の翌日私と早く会いたいとメールしてきています。避妊具もみつかりました。私とは避妊はしません。そんなに彼女が大事なのか?そんなにお金をかけるほど素敵な人なのか?何故場所はそこなのか?私はかなりショックで彼に全部ぶちまけました。嫌われるように嫌がらせのメールも送りました。でも彼は何も変わらずひょうひょうと返事をしてきます。イケ面に好かれて私は調子に乗っていました。もちろん結婚は望んでいません。彼に自信をつけてもらってそれが婚活の活力になっていました。彼のメールを無視し続けて一週間。3日前からパタッと彼のメールも止まりました。彼の事は好きなのだと思います。でも本当におかしな話ですが今度会えるのなら、うんとお金をかけさせてやりたい。そしてきっぱり諦めたい。私の優先順位はかなり低かったのでしょうか?もう追いかけてくれることはないのでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kasi0513
- ベストアンサー率23% (105/444)
本当に婚活するつもりがあるなら今の考え方、思想はすべてゼロにした方が今後のあなたの為だと思います、長々書いているんですが疑問に思える部分が多すぎると思います
- hokumaru
- ベストアンサー率16% (2/12)
こんにちは。 自分のことをチヤホヤしてくれる人って、なんか自信をつけさせてくれますよね。 あなたが、この彼と結婚を考えていないことからもわかりますが、彼があなたを都合のいいように利用しているのと同じく、あなたも彼を利用しているんだと思いますよ。自分のことをチヤホヤしてくれることで満足したいから、きっと意地になって他の女性よりもいい扱いをうけたいと思っていたのでは? 私も似たような経験がありました。彼のチヤホヤはやはり大人の関係のためである可能性が高いです。だからおそらく後で彼に執着していた時間が無駄だったと感じます。 連絡がきても、そこに結婚という未来はないのだから、私も楽しませてもらったわと切り替えるべきだと思います。 彼の奥さんをみてわかるように、結婚は彼がチヤホヤしてくれていた部分とは違うところだと思います。
- kaori1717
- ベストアンサー率42% (46/109)
ちょっと~40代でカッコ悪すぎます。 下品ですよ。言いている事全て。。。 20代の時は特別美人でもなく、スタイルだけよかったので、いやらしオジサンが寄ってくるだけで、爽やかな男性とは縁がありませんでした。 自慢?なのかもしれませんが、むなしく映ります。 縁が無かったのは、貴方に中身が無かったからでしょう。 それが中年になってから顔立ちが童顔で年齢不詳のせいか、そこそこモテるようになりました 違いますよ。寂しそうに映って都合の良い女になって くれると思われたんですよ。。。 美人コンプレックスで、きっと彼の奥様は超美人なのだろうとあっさり引き下がりました。しかし、実際の奥様は、山田花子?をさらに地味にした感じの人で、何故?この二人が結びついたの???と。。しかしどっしりと構えた感じが私にはかなわないなとも思いました 凄いですね。自分で美人って言う人初めてです。(笑) 山田花子だろうが、美人だろうが関係ありません。 彼氏?は奥様にした人は、中身で決められたのですよ。 その点では彼氏?の決断は間違っていませんね。。。 婚活している人間が良く不倫出来ますね どうして、相手(奥様)の事を考えられないのですか? 自分が婚活の先に同じことされたら、どう思われますか? 不倫彼と奥様や他不倫相手の行動や容姿に悩まれている様 ですが、そんな事より、婚活しておきながら、結婚は意識して無い 男性に固執して、奥様や他不倫相手の言動に動揺している事に 悩まれた方が、良いですよ。本当は一緒になりたいのに 無理しているのが、うかがえて可愛そうですが。。。 ここに質問してもまっとうな人間なら、貴方の求める 回答なんてして貰えませんよ。それを分からず質問してくるのは 能力が無いのかも、盲目になっているのか分かりませんが 気を確かにして下さいとしか言えません。 彼に自信をつけてもらってそれが婚活の活力になっていました。 彼に自信をつけてもらう意味がわかりませんが、どちらにせよ そんな安易な考えでは、誰も一緒になりたいとは思いませんよ。 お金をかけさせてやりたい。 40代のおばさんに、なんでお金かけなきゃいけないの? それなら、素直で、重たくない、若いお姉ちゃんに、 お金かけた方が、よっぽど価値があります。無理な相談です。 女の私が思うのですから、男性なら余計でしょ。。。 私の優先順位はかなり低かったのでしょうか?もう追いかけてくれることはないのでしょうか? 言うまでもなく、低いですよ。追いかけません。 彼も勉強になったんじゃないんですか? 本当は結婚したい・愛されたいってのが ビシビシ伝わってきて。。。 貴方が本気で誰かに愛されたくて、結婚したいのなら 傲慢な考えは捨てるべきです。そもそも不倫は 貴方みたく偉そうに公言できるものではありません。 そして、当たり前ですが、人にやられて嫌な事は しない事です。人に配慮する気持ちがなければ 一生幸せはやってきません。 厳しい答えかもしれませんが、10代ならいざ知らず 40代にもなって、こんなくだらない事質問しないで 下さい。同じ女性として恥ずかしいです。 もっと真剣に婚活を頑張っている・幸せになろうと 努力している人はたくさんいます。それでも 掴めずジタバタしているのです。そんな人にも 失礼に思います。
補足
違いますよ。私は美人じゃないです(*^_^*) 美人の女性に強いコンプレックスを持っているということです。