- 締切済み
かわいい甘え方
私は女です。 1つ上の女の先輩と付き合ってます 先輩は見た目は男らしいです 甘えたの子か好きみたいで甘えてって言ってきます 私は女と付き合うのはじめてで男には甘えるほうだと思います けど付き合ってても敬語使わないといけない感じだし、部活とかやったことないから上下関係とかわからなくって… 話したらため口なってしまうから話づらいし… 年上でもため口でいい人にはめちゃ甘えるし喋るんですけど… メールではちゅーしますとか言っていちゃいちゃしてるんですけど直接やったらぜったい言えないんです 映画見に行く予定なんですけど手繋いだり肩に頭おいたりしてもいけますかね? うまく敬語で喋るこつとかかわいい甘え方とかありますか? ぐだぐだですいません!! 沢山の答え待ってます!! よろしくお願いします★
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- マサ(@masa-u)
- ベストアンサー率25% (1201/4667)
回答No.1
相手は同じ学校へ通っている先輩ですよね… 私は男性ですが、分かる範囲で回答をします。 まず最初は学校内では「先輩・後輩」の立場をわきまえる付き合い方をして、先輩の家へ遊びに行った時などの2人きりになった時に姉妹のような感じになってはどうでしょうか。 「甘えたの子が好きみたいで甘えてって言ってきます」ということですが、その先輩は「お姉さんタイプ」の性格だと思うので最初は質問者さんが妹のような感じで接するような環境を作っていけばいいと思います。 ゆっくりでもいいので自然と甘えることができるような関係を作っていけばいいのではないでしょうか。