- 締切済み
家が傾いて居ると息子に言われましたが…
お宮参りの時に、息子夫婦と初孫と一緒に、お昼を食べようと私の家に来ました。結婚している(次男)が襖の隙間を見て 「襖に隙間がある、家が傾いているなぁ~もう30年以上たっているからな~」と言うだけで…その後特に何も言われませんでした。 老後介護の事等…息子夫婦から何も言われません、初孫も誕生したのに…私も後少しで70で、糖尿病で肥満体型なのでいつどうなるかわかりません…息子夫婦は嫁は私が体動かなくなったら同居して面倒診てくれますかね?
- みんなの回答 (13)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kurikuricyan
- ベストアンサー率14% (440/3139)
貴女が糖尿で倒れて 介護が必要になったら、 その家を売って施設に入ればいいと思いますが? 貴女も、きちんとした介護をしてもらえるし、息子さんたちも、楽だし、 親の介護は、実子(貴女の場合 息子)がするのが当然ですし、、。 今の時代、他人の嫁が義両親の介護はあり得ない、、、と思います。 そういう私は、60歳です。 嫁に介護をしてもらう、、なんて、私の頭の中には、一切 ありません。 糖尿なんて 不摂生が原因。 自業自得、、、ですね。
- aayj
- ベストアンサー率28% (23/82)
過去の質問色々拝見させていただいています。 私だったら、 あなたの身体が動かなくなったら、同居して面倒診れます。 動くうちは診れません。 口出しは放っておけばいいけど動いて手出しされたらイラつきますから。 あなたの口出しはもう病的なので、そういう病気と思えばイラついても聞き流せると思います。 息子さんのお嫁さんはとても出来た人ですので、 同居して面倒診てくれると思います。 ただ残念ながら、そのままではお孫さんが大きくなるにつれて せっかくの同居なのにお孫さんからは避けられる傾向にあります。 せめて、介護にかかる費用のために貯金はしておいてほしいと思います。
お礼
大丈夫ですかね… ありがとうございました。
- hnahana
- ベストアンサー率12% (111/909)
糖尿病で肥満体系と言いますが、糖尿病だから肥満では無いですよ。 肥満は自分のせい、自己管理です!まずは、息子夫婦に依存する ばかりでなく、自分の体を見つめなさい。 己を厳しく律して生活しましょう。
お礼
私は悪くありません ありがとうございました。
- babaorange
- ベストアンサー率24% (446/1842)
無理。
お礼
何故、無理なのでしょうか? ありがとうございました。
これまでの質問も 自分の思い通りにならないと、何故いう事を聞いてくれないの?って思考ですよね。 全く相手を尊重していない。人を蔑にしている。 そんな人と一緒に住みたいとは思わないでしょうね。 私なら御免ですし、貴女が私の親じゃなくて良かったと心から思いました。 ずっとウザがられる行動をとってきたのですから 最後くらい息子夫婦の為になることをしたらどうですか? 財産を売って老人ホームに入りましょう。
お礼
ホームで一人は嫌です ありがとうございました。
- pakukuro
- ベストアンサー率10% (70/665)
同居して面倒みてくれますかね?ってか。 息子さんと嫁さんに直接聞いてみてはいかがですか? そうしてください。それがここで聞くより確実な答えになりますよ。 いつどうなるかわかりません、、、 たしかにね、明日、命があるかどうかなんて誰にもわからないし。 それはさておき、、、 何度もあなたの質問に対し、まともな回答をしましたのに、、 通報、削除はないんじゃないでしょうか? 今回は冒頭にいつもと同じようにまともな回答をしましたので、 削除、通報はしないでくださいね。
お礼
私は、削除と通報はしていません ありがとうございました。
- xlgangster
- ベストアンサー率47% (23/48)
近くに住んでるバアさんが骨折して入院。 このバアさんがのことが大嫌いだった息子と嫁は、バアさんが入院している間に黙って引越し。 もちろん退院の時は迎えになんぞ行くワケがない。 一人で帰って来たバアさんは、もぬけのカラの我が家を見てボーゼン・・・ 隣近所に泣きついてきたけど、“そんなウザいとバアさんとは関わり合いたくない”と町内の大多数から思われていたので、お巡りさんに通報されて引き渡されました。 実の親子とはいえ、息子夫婦から嫌われたら最期はこんなモンですよ。 まっ、傾いた家を売り払って、そのお金で施設にでも入るんですね。 あなたが望まなくても、息子夫婦はそうするでしょうから。
お礼
そんな事はしないですよ ありがとうございました。
- mon15268
- ベストアンサー率20% (29/142)
またあなた? 初孫の名付けを無理矢理奪おうとしたり、バカ嫁と罵ったり、嫁に乳児虐待しないでなんて直接言う姑となんで同居なんかしなきゃいけないの。 一生1人でゆくは孤独死でもして下さい。 そもそも釣りでしょ? 毎回文章おかしいし、わかりやすく『初孫』ぜったい入れてくれてるし。 gooの管理人は何してんのかね。 こんな人に何回もID再発行することないのに。 そのうち本当に追い出されますよ。
お礼
なんの?話をしているのでしょうか? ありがとうございました。
- yahiroyuki
- ベストアンサー率16% (137/811)
こんにちは。 傾いている家と介護問題がどう繋がるかが 一般人には不明です。 がしかし、嫁の気持ちは判ります。 「介護したくないから早く逝って欲しい」 です。
お礼
そんな事思っているはずないですよ ありがとうございました。
- hajime1018
- ベストアンサー率23% (348/1509)
痩せて軽い年寄りなら可能性はありますが、太って肥満の重い年よりは実の娘でも介護嫌がるぐらいですから、諦めましょう ダイエットでもして体重減らしたほうのが可能性はあがりますが、限りなく可能性は無いと思って施設に入る費用ためておいたほうがいいですよ
お礼
そんな事はありません ありがとうございました。
- 1
- 2
お礼
なんですか?私は息子(長男)とその家に住んで居ます。長男は結婚しているのですが…嫁と別居中で…次男夫婦の嫁しか頼れません…でも嫁には生まれたての初孫と後一年後にもう一人作る予定です。糖尿病で肥満体型で一歳か二歳になる初孫とお腹の中に居るか新生児になっている子供の三人の世話を次男の一軒家で同居で嫁に初孫、私、もう一人の子供の世話と面倒は見てもらえますかね? ありがとうございました。