• 締切済み

彼女持ち?同級生と

昨日質問させていただいたものです 高校のときから好きな人にちゃんと気持ちを伝えようって決めました 彼女さんがいる可能性があります お人好しかもしれませんが彼女さんに失礼な気がしてます でも伝えたいし やっぱりだいっすきなんです なんて切り出すべきか アドバイスいただけないでしょうか

みんなの回答

回答No.2

可能性? いるかいないか分からないし、彼女がいたとして状況も分からないなら 告白しても全然良いのではないでしょうか 彼女がいても、もう別れる寸前という事だってあるし そこまで気にする必要はないでしょう。

ck52
質問者

お礼

ありがとうございます ちゃんと伝えようと思います!

回答No.1

貴方は、その彼に彼女がいるって知ったら諦められるんですか? もし諦め切れなかったとしても、伝えたいなら素直に伝えてください。 素直に、「好き」って言えばいいと思います。 面と向かって告白されて、嫌と思う人はいないはずです。 伝えられなかったら、きっと後悔します。←これは100%です。 伝えられれば、きっとすっきりします。 だから、顔を見て、伝えたいことを全て伝えてください! それと、彼女に失礼なんて関係ありません。 自分の人生に、遠慮なんか必要ないです。 自分の好きなようにやればいいんです!頑張ってください!! (生意気言ってすいません)

ck52
質問者

お礼

ありがとうございます 伝えなかったら、諦めたふりしてたら ずっと諦められないと思います つたえます! 学校が離れているので会えないので どうやって伝えるか考えようと思います 本当は直接いいたいです でもやっぱり会えるのは夏休みなので一番の悩みどころです