• 締切済み

好きだった人に

こんにちは 私はいま とても迷ってます 高校でずーっと片思いだった人がいます すごい天然な人です 本当に好きで 恥ずかしながらまったくしゃべれませんでした。 高校当時からメールはしていたのですが(^^;; クラスも違い大学生になってからはあう機会もなくすごしていました。 それが偶然 学年同窓会があり会えることになったのですが しゃべれず 友達から その人は年上の彼女さんができたらしいと噂が聞こえてきました 覚悟していたことですが悲しかったです切なかったです ちゃんと聞いて次に進まなきゃと思いますがモヤモヤして泣きそうです いまその人とメールしていますが メールで彼女がいることとか 聞いていいものか 迷っています ご回答よろしくおねがいします

みんなの回答

noname#252888
noname#252888
回答No.1

>>メールで彼女がいることとか 聞いていいものか迷っています 「ダメな場合」って何? 彼との関係が悪くなるかって意味なら、悪くはならない。普通の会話だよそんなの。 良い事2つ教えてあげる。 告白というのは、相手が好きだからするものだけど、自分が後悔しないためにするものでもある。相手に自分の気持ちを伝えるってのは意外と大切な事。 気持ちも伝えないで悲しい思いをして自分の中だけで踏ん切りをつけるなんて無意味。次に繋がらない。 そして、恋愛は早い者勝ちです。 恋愛対象は1択ではない。良い人が居れば付き合います。 実は彼は貴女の事が好きだったかもしれないじゃない?でも上手に話すこともできないし、貴女の思いは伝わらない会った。勘違いしているだけかもしれないよ? 友達を通して彼は昔貴女の事が好きだったらしいなんて聞いたら貴女立ち直れないよ。 私は彼女が居るか居ないかは聞かずに、気持ちを伝える事をお勧めします。 彼が二股しない誠実な男と前提を置くと、 彼女が居たって、貴女の事が好きなら彼女と別れるよ。 今の彼女の方が好きなら、断られる。貴女も踏ん切りがつく。 貴女はまだラッキーだよ。若いから。 20代の中盤にもなってくると、告白を様子見していたら結婚が決まってたなんてオチが発生するようにだってなるよ。人は早けりゃ半年で入籍します。 そしたら告白は相手に迷惑もかかるのでNG。でも付き合ってる人がいるだけなら有りだよ。

ck52
質問者

お礼

ありがとうございます 次の同窓会でちゃんと話してちゃんと伝えます^^