- 締切済み
親子の問題で
質問があります。 私の家庭は複雑で私(娘)が保育園の頃に両親が別れました。 別れてから私は父親の方に引き取られ、父親の実家が農家をやってます。 母親は私の実家を出ていき自分の両親と暮らしています。 私の父親と別れ、また再婚しましたがすぐに別れてしまいました。 その時にできた子供が異父兄弟です。私とは半分しか血がつながっていませんが、私は本当の兄弟と思っています。 今はちょうど16になって受験が決まりました。 だから私もなにか手伝えることはないかと思い、少しでもいいから金銭面での援助をしてきました ですが、母親方の父親はとても気ままな人でパチンコなどのギャンブルもやります。 負ければ人にあたります その父親は仕事もせずに私のママやママの母親の金で飲んで食って、もちろんギャンブルをする時もママや、ママの母親からお金をもらい我が物顔でイスに座っています。 自分のお金で遊ぶならまだしも、人の金で自分が気にくわなかったりするとすぐに人にあたります 自分の孫にすらあたります。 もともとその父親は糖尿病ももっていて、具合が悪くなっても人にあたります。 最近では、覚醒剤に手を出しているらしく、覚醒剤をやるとまた人にあたります。 私のママもママの母親も仕事で疲れて帰ってきては怒られ、自分の機嫌であたられ、見ている私も辛いです。 何回もママは弟を連れては家出をくりかえしています。 今日も家出をしてきて私がかくまっていました。 そうするとその父親は、私に何回も連絡してきて私に怒鳴りつけます。 私はなにも悪いことはしていないのにすごい剣幕で怒鳴られました。 私の実家にもきて知り合いのところを探し回っています。 自分がわるいことをしてるのに気づかない始末です。 私はどうしたらよいですか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kyouko123
- ベストアンサー率8% (1/12)
まず、本当に辛いのなら、警察に通報ですね。ここで確認ですが、ママはネタ(覚せい剤)に手を出してませんよね? もし一回でも手を出しているのなら6ヶ月は抜けないので、ママも尿検で引っかかります。そして、お家に家宅捜索も、もちろん入りますし、携帯も没収されます。データを消してもメールは、すべて復元で見られます。それを踏まえた上で、警察にチンコロですね!
内部告発では無いですか・・・ 覚醒剤をやる段階で、親とは言えない廃人化するのも、ドラックの怖さです・・・ 警察に通報ものですけど・・・ 優雅に親父の元に安閑と居続ける怖さ、ドラックに手を出せば再犯の繰り返しです・・・ ドラックから足を洗える方がどれだけかです・・・・ 普通はお袋さんの家に行きませんか・・・・ こんな奴が側に居るだけでも、怖い、ドラックが消えた段階で禁断症状で暴れる、覚醒剤とは、切れた時が怖いです・・・ 一度娑婆から離れ、刑務所で刑期を満了する人間です、人間とした手を出して行けない、それがドラックです。 癖になり、中毒になるのも覚醒剤中毒です・・・
- kurikuricyan
- ベストアンサー率14% (440/3139)
覚せい剤が事実なら、警察に告げるのは 国民の義務ですよ。
- stitch-626-
- ベストアンサー率100% (1/1)
警察に相談してみたらいかがですか。 身内なので警察呼べない。逮捕まではしてほしくないと思うと思いますが警察の方から注意してもらうだけでも変わる可能性があります。 辛いと思いますが、頑張って下さい。
方法は、一つ覚醒剤をやってるわけだから警察に行きなさい 捕まえてくれと 行けなくても電話しましょう 言えないと言わないで 言うのです 事実なんですよね覚醒剤やってるの 警察に相談しましょう 未成年の場合児童相談所などで保護してもらうお母さんは、シェルターとか子供と一緒にとか 一番は、警察に来てもらうことです 刑務所に入れて出所の時身元引き受けを拒否すれば施設に行く事になるし 離婚に同意させちゃえば関係なくなりますよ 犯罪なのだから