- 締切済み
カルビスープについて
カルビスープを作ったのですが、辛いだけでこくも無くぜんぜん美味しくありません。だれか直し方を教えて下さい。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yaburegasa
- ベストアンサー率44% (596/1335)
関連するQ&A
- カルビクッパが甘くなってしまいました(涙)
鶏がらスープをベースに、コチジャン・ごまあぶら・醤油・酒・鷹の爪・塩コショウでカルビクッパ(というかスープ)作ったのですが、、、 コチジャンが韓国味噌(?)のせいか、コクのある甘みの強いスープになってしまいました。 もちろん辛みもあとからくるのですが・・・ 辛さもさほどなくて、でもコチジャンを加えるとどんどん味噌っぽくなっていく気がしてしまいます。 純粋に辛いカルビスープを作りたいのですが、 コチジャンの他に使える韓国調味料をご存知の方いらっしゃいませんか?
- 締切済み
- 料理レシピ
- 焼肉屋さんのカルビクッパ レシピを教えてください
焼肉を食べに行くとカルビクッパ、カルビスープを必ず頼みます。大好きなんです^^!! 家でも作りたいと思ってキムチ鍋の素を使ったり、コチュジャンを使ったりして作って見たのですが、どおしてもあの味が出ません!! 分る方!美味しいレシピを教えてください!!
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- オニオングラタンスープ
オニオングラタンスープを時々作るのですが、即席のコンソメスープを使っています それなりにはできるのですが、当然ながらコクに欠けます 何か一工夫でスープのコクを増せるといいな・・・と思い 皆さんのとっておきのレシピをお伺いしたいと思います どうぞよろしくお願いします
- 締切済み
- 料理レシピ
- スーパーでカルビが売ってない。
焼き肉と言えば、カルビだと思うのですが、 家の近くのスーパーではカルビが売っていません。 そう言えば、引っ越す前に住んでいた、他県 のスーパーでもカルビは売っていなかったような。 それなりに需要はあると思うのですが なぜスーパーに置いていないのでしょうか。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- スープカレーで旨みを出す方法を教えてください!
よく市販のスープカレールーを使って食べているのですが、コクが物足りないと思うときがあります。材料はいつも同じで、鶏肉や野菜5~6種類です。スープにコクを出すための秘訣などがあれば教えていただけないでしょうか・・・?(たとえば何かのダシを入れるなど) よろしくお願いします!
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- アメリカ産カルビ牛で育った私にとって
アメリカ産カルビ牛で育った私にとって いい加減 アメリカ牛のカルビを自宅で安く食べたいのですが、昔のように安くスーパーで売ってません。ネットで安全に輸入できる所ってないでしょうか?
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- コンソメスープにもうひと味ほしい!
コンソメスープをよく作るのですが、コクというか、いまひとつ味が足りない気がします。レシピは、 1:たまねぎ、にんじん、じゃがいも、ブロッコリーなどの野菜を煮込んでベーコンやウィンナーをいれたスープ 2:たまねぎをまるごとレンジでチンしてやわらかくした後オリーブオイルで炒め、煮込んだスープ です。たまねぎの甘さが好きなので、いずれもたまねぎをよく炒め、市販の顆粒のコンソメスープを溶かし、塩・あらびきコショウで味を調えます。でもなにかコクというか深みというか、いまひとつ味が足りないんです・・・。どんな調味料・薬味を加えると味がしまるのでしょうか?
- ベストアンサー
- 料理レシピ