• 締切済み

カルビスープについて

カルビスープを作ったのですが、辛いだけでこくも無くぜんぜん美味しくありません。だれか直し方を教えて下さい。

みんなの回答

  • yaburegasa
  • ベストアンサー率44% (596/1335)
回答No.1

だしが出なかったのでしょうね。 牛テールなどを煮込むのと違って、カルビだけではだし(うまみ)が不足です。 今からだと、ビーフブイヨンをくわえると塩辛くなってしまうかしら? それではウェイパー http://www.k2.dion.ne.jp/~aikiku/aziha.html を少しづつ加えてみてください。 スーパーに売られています、これからも万能うまみ調味料として 重宝しますよ。 塩分もありますので、慣れないうちは少しづつ慎重に使いましょう。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。

関連するQ&A

  • カルビスープ

    安楽亭のカルビスープみたいな、辛いかルビスープが作りたいんですけれど…レシピを教えてくれませんか??お願いします。

  • カルビクッパが甘くなってしまいました(涙)

    鶏がらスープをベースに、コチジャン・ごまあぶら・醤油・酒・鷹の爪・塩コショウでカルビクッパ(というかスープ)作ったのですが、、、 コチジャンが韓国味噌(?)のせいか、コクのある甘みの強いスープになってしまいました。 もちろん辛みもあとからくるのですが・・・ 辛さもさほどなくて、でもコチジャンを加えるとどんどん味噌っぽくなっていく気がしてしまいます。 純粋に辛いカルビスープを作りたいのですが、 コチジャンの他に使える韓国調味料をご存知の方いらっしゃいませんか?

  • ラーメンのスープ

    ラーメン用の豚骨の清湯スープを作ろうと思っているのですがうまくコクが出ません。 ゲンコツと豚頭でスープを取っています。 コトコト煮込み澄んだスープのまま しっかりコクが出る方法を教 えていただきたいです。 鶏はできれば使わない予定ですが そちらを混ぜた方がコク、旨味が出るのであれば教えていただきたいです。 下処理はしっかりとしています。

  • 焼肉屋さんのカルビクッパ レシピを教えてください

    焼肉を食べに行くとカルビクッパ、カルビスープを必ず頼みます。大好きなんです^^!! 家でも作りたいと思ってキムチ鍋の素を使ったり、コチュジャンを使ったりして作って見たのですが、どおしてもあの味が出ません!! 分る方!美味しいレシピを教えてください!!

  • オニオングラタンスープ

    オニオングラタンスープを時々作るのですが、即席のコンソメスープを使っています それなりにはできるのですが、当然ながらコクに欠けます 何か一工夫でスープのコクを増せるといいな・・・と思い 皆さんのとっておきのレシピをお伺いしたいと思います どうぞよろしくお願いします

  • スーパーでカルビが売ってない。

    焼き肉と言えば、カルビだと思うのですが、 家の近くのスーパーではカルビが売っていません。 そう言えば、引っ越す前に住んでいた、他県 のスーパーでもカルビは売っていなかったような。 それなりに需要はあると思うのですが なぜスーパーに置いていないのでしょうか。

  • スープカレーで旨みを出す方法を教えてください!

    よく市販のスープカレールーを使って食べているのですが、コクが物足りないと思うときがあります。材料はいつも同じで、鶏肉や野菜5~6種類です。スープにコクを出すための秘訣などがあれば教えていただけないでしょうか・・・?(たとえば何かのダシを入れるなど) よろしくお願いします!

  • カルビはどこの部分の肉なんでしょうか?

    牛カルビ、豚カルビ、鳥カルビとありますが‥ カルビってどこの部分の肉なんでしょうか? バラ肉=カルビなんでしょうか?

  • アメリカ産カルビ牛で育った私にとって

    アメリカ産カルビ牛で育った私にとって いい加減 アメリカ牛のカルビを自宅で安く食べたいのですが、昔のように安くスーパーで売ってません。ネットで安全に輸入できる所ってないでしょうか?

  • コンソメスープにもうひと味ほしい!

    コンソメスープをよく作るのですが、コクというか、いまひとつ味が足りない気がします。レシピは、 1:たまねぎ、にんじん、じゃがいも、ブロッコリーなどの野菜を煮込んでベーコンやウィンナーをいれたスープ 2:たまねぎをまるごとレンジでチンしてやわらかくした後オリーブオイルで炒め、煮込んだスープ です。たまねぎの甘さが好きなので、いずれもたまねぎをよく炒め、市販の顆粒のコンソメスープを溶かし、塩・あらびきコショウで味を調えます。でもなにかコクというか深みというか、いまひとつ味が足りないんです・・・。どんな調味料・薬味を加えると味がしまるのでしょうか?