- ベストアンサー
介護保険料は高すぎませんか?
もっと安くなりませんか? 現在でも、赤字のようですが? もっと、受益者のサービスを少なくできませんか? 現在の受益者は過剰受給ではありませんか? 或いは、業者が過剰利益を得ていませんか?・・・
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>>介護保険加入業者が激増していますが、これはそれだけ、美味しくて甘い汁が吸えるからではありませんか? まじめに正直にやれば赤字だけど、この業界みんながやっているからと違法なことをすれば、それなりに儲かるってことではないでしょうか? また、介護事業すれば、顧客情報が得られます。金がありそうな顧客のデータを犯罪組織に渡すことでも利益が得られると思いますからね。まあ、これは推測ですが・・・。
その他の回答 (1)
- lv4u
- ベストアンサー率27% (1862/6715)
回答No.1
>>もっと安くなりませんか? 年金も介護も無くしたらいいかもしれません。 >>現在でも、赤字のようですが? はい、業者は赤字になりやすいですね。そこで働く人は、サービス残業、ボランティア精神が大切みたいです。 >>もっと、受益者のサービスを少なくできませんか? サービスを受けている人は、以前と同様なサービスが受けられず、不満なようです。 >>現在の受益者は過剰受給ではありませんか? 規準をどこにおいて、誰が判断するかでしょうね。過剰とも不足とも、どちらでも言える気がします。 >>或いは、業者が過剰利益を得ていませんか?・・・ それはないでしょう。もしそうであれば、次の年に利益が出ないように規定が改正されると思います。
補足
介護保険加入業者が激増していますが、これはそれだけ、美味しくて甘い汁が吸えるからではありませんか?・・・・・・・・・・・・