- ベストアンサー
くもんの英文法の使い方について
春休み?の中3です。 英語の復習をしたかったので、くもんの英文法を買いました。 つかいかたの欄を見たのですが、学習ができます。という語尾が終わっていて 具体的でないと思いました。 しかし書いてある内容は、詳しく、丁寧で好きです。 だから、始めて知ったっことに対しては、ノートに書くようにしています。 このような使い方であっていますか? チェックテストは、本文を終えたらやろうと思っています。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ノート取ってたらなかなか進まなくて、挫折するのがこわいな。 フルスピードでざくざく問題やっつけていくのがいいですよ。 一冊やり終えたら、また最初に戻って二周目をやります。 そして三周目。 そうやって何度か回すと、一日で一周できるほどのスピードになります。 そのとき質問者さんは、くもん英文法に書かれてある事柄を、全部覚えてしまっていることでしょう。 定期試験が楽しみで楽しみで仕方なくなっているはずです。
お礼
回答有難うございます。 なるほど! 1週いや、2週終わらせます。