締切済み 飛び出したヘルニアを自分で治す方法があると聞きまし 2012/03/13 23:39 飛び出したヘルニアを自分で治す方法があると聞きました(ためしてガッテン)。ご存知のかたは教えてください。宜しくお願い致します。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 buke7 ベストアンサー率16% (151/936) 2012/03/14 00:49 回答No.2 自分で治すと言うより自然に治るの間違えでした。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) buke7 ベストアンサー率16% (151/936) 2012/03/14 00:40 回答No.1 自然治すと言うより自然に治るが正しいですね 年単位の時間かかります 通報する ありがとう 0 カテゴリ 健康・病気・怪我病気・怪我・身体の不調病気 関連するQ&A ヘルニア医師を探しております。 ヘルニア医師を探しております。 いつもお世話になっております。 いきなりですみませんが、都内もしくは埼玉でヘルニア治療に優れた医師をご存じの方、 いらっしゃいませんでしょうか。 何卒宜しくお願い致します。 ヘルニア ヘルニアと診断されて、薬を処方(痛み止め・血流をよくする薬・炎症を抑える)してもらいました。それをもう1ヶ月ちょっと飲みつづけています。最近、ヘルニアになっている方の足の筋力が落ちてきて、 反対側の足より細くなっています。このような状態の場合即、手術を してもらったほうがいいのか?(出来れば手術はしたくはありません) まだ手術をしなくても筋力を戻す方法、ヘルニアを治す方法がありますか?医者に聞くのがはやいとは思いますけど、詳しい方、同じ症状で 手術をしなくても、筋力・ヘルニアが回復された方ご回答よろしくお願いします。手術は最終手段と思っております・・・ 頚椎ヘルニアの痛みを自宅で直す 頚椎ヘルニアで週に2回牽引に行ってます。 牽引後は、調子良いですが1日経つと又痛くなります。 頚椎ヘルニアの痛みを自宅で直す方法をご存知の方 よろしくお願いいたします。 ヘルニアの症状を和らげる方法。 2年くらい前に、バイト中ぎっくり腰を起こし、そのまま(?)椎間板ヘルニアだと診断されてしまいました。。。 常に腰が痛く、たまに足がしびれたりもします。 これから梅雨に突入するとさらに痛くなりそうで・・・。 腰の痛みを和らげる方法を、どなたかご存知ではありませんか??? 自分の奥さんがヘルニアを患っています。 自分の奥さんがヘルニアを患っています。 毎日、本当に痛がっています。 なんとかしてあげたいのですが、東京23区内で、権威のあるお医者さんを知っていたら、教えてください。 首もヘルニア? 今年の5月に腰椎間板ヘルニアと診断されました。 坐骨神経痛の症状があり、整形外科のリハビリに通っています。 症状があまりよくなってるとは思えず、腰についてもずっと不安な状態が続いています。 昨日から、首が時々ぴきっと痛く、特に耳のしたあたりを押さえると痛いです。 首もヘルニアになると聞いたことがあるので、首もそうかととても不安です。首のヘルニアとはどのような症状があるのでしょうか? また、腰のヘルニアになったら、首もヘルニアになりやすいとか、あるのでしょうか? 現在2歳の子供がいて、そろそろ第2子をと思っていますが、自分の体で妊娠&出産ができるのか!?心配しています。 どなたかご存知の方、教えてください。 椎間板ヘルニアは自然治癒する? nhkためしてガッテンでも放送された?らしいのですがヘルニアは手術しなくても自然治癒するのでしょうか?また稀?に病院の医者でも自然治癒するから手術はせず薬などで痛みを抑えていくという処方をする人もいるらしいのですが本当なのでしょうか?だとしたら期間はどれくらいかかるものでしょうか?経験者の方お願いします。 ヘルニアは働けないのでしょうか? 兄がヘルニアを理由にニートをしてます。 座りの仕事も立ちの仕事も「腰が痛い」と言う理由で、できないといいます。 もちろん面接にもいかないです。 兄としては、「ヘルニア=働けない」と思ってるようですが こんな兄の考えを直す方法はありますか? 2か所ヘルニアで痛くしているようです。 椎間板ヘルニアとマクロファージ 椎間板ヘルニアとマクロファージ 椎間板ヘルニアはマクロファージ(大食細胞)が食べてくれる という噂があったような気がしますが… 勘違い? 聞き間違い? ご存知の方 いらっしゃいましたら お教えください よろしくお願い致します ヘルニアについて こんにちは 宜しくお願い致します。 父がヘルニアになってしましました。 私は嫁に出て父とは離れて暮らして居ります。 現在父は、左半身がしびれ寝転ぶと(仰向けや、横向き)激痛は走り寝るのが難しいそうです。 座ったり、立ったりは出来るので、日常生活は今のところ大丈夫の様です。 保険適用外の手術の出来る病院で診察をして頂いたところ、ヘルニアが大きく飛び出ているとのことでした。一応、手術は適応(行える状態)たそうです。 私も同じ病院で診断を受けましたが、(ヘルニアで)手術適応外(ヘルニアが石灰化していて)でした。 そこで、相談です。 どうしても、保険適応外の手術は費用が掛ってしまい父の収入では、難しいのです。 保険適用内で手術できる、病院が有れば教えて頂きたいです。 どうぞ宜しくお願い致します。 自分の知り合いにヘルニアを患ってしまいました。医者 自分の知り合いにヘルニアを患ってしまいました。医者に行ったら、特に手術とかではなく、痛めどめの薬だけ処方されて、自然治癒を待ってくださいと言われました。 いくら自然治癒とはいえ、なんか、食事を気をつけるとかないかなって思いました。 是非、ヘルニアに効く食事など、あったら、教えてください。 よろしくお願いします。 ヘルニアについて ヘルニアで質問なんですが? お医者さんが「ヘルニアになりやすい体質だから手術の必要なし。」と診断することは、あるんでしょうか?ヘルニアと言う名前は聞いたことがあるんですがどんな症状か分かりません。今まで一度もヘルニアとも言われたことがありもせん。リハビリの先生にも質問したんですが、「今までヘルニアになりやすい体質」っていう診断名は聞いたことがないと言われました。知ってる方がいらっしゃいましたら教えてください。お願いします。 ヘルニアにヨガは悪いでしょうか? 最近ジムでヨガのクラスに参加しています。 実は私は元々ヘルニア持ちのため、一人だけ変な格好になってしまっています。例えば立って前屈すると左脚がプルプルしますし、左脚が突っ張るので思うように前屈することができません(体が硬いせいもありますが・笑)。また、仰向けで寝ると腰が痛いです。これらのことから、ヘルニア持ちにはヨガはあんまり良くないんじゃ、と思えるのですが、本当のところどうなのでしょうか? ヘルニア持ち、とは言っていますが、普段腰が痛いわけではなく、コルセットもしていません。ただ、ヨガに参加すると私はヘルニアを持ってるんだった、と実感することが多いです。気分もすっきりしますし、できればこれからも続けていきたいとは思うのですが、せっかく手術しないでも大丈夫な状態なのにヨガのせいで手術が必要になったら…と思うと、やめたほうがいいのかなぁ、とも思えます。 ヨガはヘルニアに良くないのかどうか、ご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください。 ヘルニアなんですけど…。 10年位前に椎間板ヘルニアにかかり手術を受けました。 腰に負担がかかる仕事のため何度か再発しています。 最近また痛み出してきました。病院に行っても痛み止めの薬を処方してもらうだけなので(薬は以前のが残ってるし)、カイロや整骨院に行こうかなと思っています。 そこでお願いなんですが、東京都中野区・杉並区・新宿区周辺で評判のいいクリニックや整骨院をご存知の方教えてください。お願いします。 椎間板ヘルニア 現在症状の軽い椎間板ヘルニアなので、腰から足の先にかけての痺れとダルさがあります(片足のみ)。病院などで牽引の治療を受けていたのですが、それ程症状も酷くないので自分で何とか治す方法を探していました。通院などしなくてもストレッチや筋トレなどで症状を改善していく方法はないのでしょうか?もしご自身で治された方がいらっしゃればご教授願いますよう宜しくお願い致します。 彼女がヘルニアに・・・ 彼女がヘルニアになってしまいました。 彼女はHをしたいといってくるのですが、どのようにすれば彼女の腰に負担がかからないようにできますか? 経験のある方がいましたら教えてください。 また、ヘルニアにはバイブとかは腰に響きますか? よろしくお願いします。 ヘルニアの手術方法の違いについて ヘルニアの手術方法の違いについて教えて下さい。 ヘルニア手術を考えていますが、保険適用のラブ(LOVE法)と 内視鏡下ヘルニア摘出術(MED法)のどちらが良いのか教えてください。 坐骨神経痛が酷く、ヘルニアの疑いがあった為、MRIをしたところ やはり椎間板ヘルニアとの事でした。 症状も改善されず、現状がつらいので手術をしようと思っています。 手術を決意し、病院で診察をしてもらい、医者の見立てでも手術を進められた為、 遅くなると他の手術で日程が埋まってしまうとの事で、予約をしてきました。 その病院では、ラブ法での手術みたいなのですが、内視鏡手術もほうが 術後の経過も良さそうなのでどちらにしようか、非常に悩んでいます。 経験をした方などがいたら、教えて下さい。 これってヘルニアですか? 今朝から、尾骶骨の高さの背骨部分に痣があるような痛みがあります。 それほど、強い痛みではないのですが、 前かがみになったり、立ち上がったりするときに感じます。 あと、歩くと振動で響く感じ。 腰をぶつけた記憶はなく、昨日、25kg程度を3つ無理に持ち上げたのが 原因ではないかと思います。 自分が今まで感じる痛み(腰痛)と違うので、ひょっとしてヘルニア? と思ったのですが、ヘルニアは激痛ということなので、違うのかな? とも思います。 ほっとけば、直りそうな(感覚的に)程度の痛みなのですが、早めに 医者(何科?)に行った方が良いのでしょうか? どなたか、この症状についてご意見お願いします。 ヘルニアの原因を自分のせいにされました はじめて質問します。 妻のママさんバレークラブの手伝いに行った時のことなのですが、球拾いをしていてボールを集めていました。その時、それて飛んできたボールを手(グー)で叩こうとしたのですが、ほかのママさんが飛び出してきて背中を叩く感じになってしまいました。 そのママさんは、2週間後にヘルニアになったと言われました。 しかし、2週間の間で、2~3試合こなしていましたし、叩いた当日は、特に強く痛がる風でもなくそのままバレーをしていました。 はたしてそれは私が原因なのでしょうか? 病名は確か外傷性のヘルニアだって言ってました。 宜しくお願い致します。 ヘルニアを治すカリスマいますか? 東海地方だったと思いますが 指一本でヘルニアを治すカリスマが いるとテレビで見たことありますが詳細ご存知の方教えて下さい。