- ベストアンサー
混んでいるセルフレジ
どうしてズラ~っとセルフレジの列に並ぶのですか?子供連れじゃなくても、大人でも皆さんピッピッしたいのですかね(--;)? 不思議です。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ははは。そうやね。ガソリンの給油もそうやが昔は一度は自分でやってみたい思うてもできんかった。 ガソリンはセルフ方式が認められてしかも安いさかい今は値段優先でセルフを選択してるが。 レジの場合は買物品を見られたくないいう理由も大きい思うが銀行のATMのように「空いたところに順番に入る」やろ。並んでるようでも「外れ」のレジより速い場合も多い。そんな理由もあるんやないか。
その他の回答 (1)
- koku46sou
- ベストアンサー率15% (148/969)
回答No.1
一度はピッピとやってみたい。 またはレジ係りが全員知り合いだった場合、 何を買ったか知られたくないから。
質問者
お礼
なるほど~ 全員知ってるのもすごい確率ですけどね。 ありがとうございます。 ピッピッしたいのが理由としては濃そうですね
お礼
かえってセルフのほうが早く進むこともあるんですね。 確かに、混んでいたけど意外と速かったような気もします。 なるほど。 私の場合、手間取って遅くなるのでセルフはあまり品物がないときにしか並べません。 ありがとうございました。