- ベストアンサー
年下って
質問です。 私は今、中学生なのですが25歳の人に恋をしています・・・。 接骨院の先生なのですが、すごい気が合うんです。 まあ、 軽くですが「襲っちゃうぞ」何てことも言われたり・・・。 本気で好きなんです。 どうすればいいんでしょうか?? 出来れば早めの回答待ってます。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
接骨院の先生になりたいぞーwさて、長野県は淫行条例がありません。でもそれ以外の県では淫行条例と言うのがあります。青少年同士が付き合ってhしても問題ありませんが、大人が青少年と付き合うと淫行条例に抵触する可能性があります。あなたは罰せられず、罰を受けるのは大人のほうです。つまりこの例では大好きな接骨院の先生であり、状況次第で犯罪者になってしまう可能性があるということです。まじめな交際は淫行条例で罰せられませんが、親などが介入して事実が捻じ曲げられて、たぶらかされた扱いになり先生が逮捕される可能性があります。リスクを承知で付き合うことは可能で、うまく行っている人もいるでしょう。クラスの先生の場合は下手なところでこくるとクラスのみんなにばれて恥をかく可能性がありますが、今回の場合は振られたらそこに行かなければ大丈夫なので普通こくればいいと思います。 接骨院によくいく、「彼女はいるんですか」など聞いて好意があることをほのめかす、自分から積極的に世間話して相手と親しくなりたい意向を伝える。こんな感じでいいと思います。接骨院の先生の腹は分からないけど既婚者だったり彼女がいれば遊ばれてしまう可能性があるよ。
その他の回答 (1)
- naoto45678
- ベストアンサー率0% (0/1)
回答No.1
思いきって思いをぶつけたらどうですか? 上からのアドバイスになりますが、後で後悔しても仕方ないですよ。 想いをぶつけて後悔しても、好きな人だったからしょうがないって思えますしね! 頑張って下さい!