- ベストアンサー
この食材に合うソースの作り方
frauenの回答
- frauen
- ベストアンサー率36% (4/11)
バルサミコ酢が合いそう! と思いました。
関連するQ&A
- アボカドについてです。
アボカドを切ってハムとレモン汁とマヨネーズでサラダにするのが大好きなのですが、アボカドの食べ頃の見分け方を教えてください。先日は切ってみたらまだ堅くてサラダでは食べられなかったのですが、切ってみてまだ青くて無理、という時はどのようにして食べたらいいのでしょうか?教えてください。
- 締切済み
- 素材・食材
- アボガドとボイルエビのサラダの賞味期限
アボガドとボイルエビのサラダを作って 冷蔵庫に置いといたらどれくらいもつのでしょうか? 材料としては アボガド、ボイルエビ、ゆで卵、マヨネーズ、レモン汁 です。 一週間くらい持たせて毎日少しずつ食べたいんですが。。。 どうでしょうか? あと、ボイルエビって茹でなくても生で食べれますよね??汗 よろしくお願い致します。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- マリネ・・・サーモンが白くなります
スモークサーモンのマリネを作ると、サーモンが白くなります。 お酢はレモン汁を使っているので、 ワインビネガーを使用しないとダメなんでしょうか。 先にオリーブオイルを合えて、 それからレモン汁を合わせています。 あの綺麗なサーモンピンクの表面が、 乳白色になってガッカリです。 教えていただけるとうれしいです。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- パンに合うバジルソース
お店で、スモークサーモンとバジルソースのサンドを食べました。 すごくおいしかったので、自分で作ってみようと思います。 そこで、スーパーで「キューピィーのビンのソース」を買ってみたのですが、イマイチでした。。。 おすすめのソース教えて欲しいです。 あと、クリームチーズとスモークサーモンもネットでおすすめがあれば知りたいです☆
- ベストアンサー
- 素材・食材
- から揚げには、しょう油?ソース?マヨネーズ?
から揚げ、おいしいね♪ さて、皆さんは、から揚げには何をつけて食べますか? タルタルソースも一応マヨネーズに含めます。 ソースは、薄めや濃いめといったこだわりがありますか? それとも、から揚げ自体に味がしみているので何もつけませんか? レモン汁を絞るだけ、というのもアリですか?
- ベストアンサー
- アンケート
- スモークサーモンの脂がきつい(>_<)良いレシピを教えて下さい!
タイトルのままなのですが、「スモークサーモンの切り落とし」のお買い得パックを買ったところ、腹側の切り落としが多かったためか、すごく脂が多いんです。 お皿に入れたら脂が下に垂れて流れるし、つるつるしてお箸から逃げるし、何よりも脂そのものが気になってそのままで食べるのはちょっとためらってしまいます。 ・そのままでおいしく食べる工夫があれば教えて下さい(とりあえず、レモン汁かけるぐらいしか思いつきませんでした・・・) ・スモークサーモンを使ったおすすめ料理があれば教えて下さい お買い得だけあって量が多いので、いろんな方法で消費したいと思います。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- サーモンの寿司
この前、くるくる寿司でサーモンの寿司を食べたらとても美味しかったので、家でもしようとサーモンを買ってきました。 で、作ろうと思うんですが、確かスライスされた玉ねぎがサーモンの上に乗ってたんです。 あの玉ねぎはどうやって作ればいいんでしょうか? 茹でずに、そのまま生で切って乗せるだけなんでしょうか? あと白いソースが乗ってたんですけど、あれってマヨネーズでいいんでしょうか?
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- この材料でサラダ、アドバイスください!
家にレタス、ミニトマト、きゅうり、ブロッコリースプラウト、玉ねぎ、じゃがいも、生ハム、マヨネーズ、青しそドレッシング、レモン汁(市販)があります。 いつもサラダを作るとベチャっとしちゃうんですが、これらをつかって(全部でなくても結構です)今日こそは美味しくて、見た目キレイなサラダが作りたいです。 どなたかアドバイスいただけませんか?
- ベストアンサー
- 料理レシピ
お礼
バルサミコ酢いいですね!ありがとうございました。