- ベストアンサー
サーモンの寿司
この前、くるくる寿司でサーモンの寿司を食べたらとても美味しかったので、家でもしようとサーモンを買ってきました。 で、作ろうと思うんですが、確かスライスされた玉ねぎがサーモンの上に乗ってたんです。 あの玉ねぎはどうやって作ればいいんでしょうか? 茹でずに、そのまま生で切って乗せるだけなんでしょうか? あと白いソースが乗ってたんですけど、あれってマヨネーズでいいんでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
スライスされた玉葱はおそらく、スライスした後に しばらく氷水につけて辛さを抜いてあるはずです。 上に載ってるソースはマヨネーズですよ。
その他の回答 (1)
- white_reply
- ベストアンサー率37% (52/140)
回答No.2
サーモンのお寿司、大好きです。 玉ねぎはもちろん生です! 薄くスライスしたら、冷水に少しつけておくと、 シャキっとした食感になりますよ。 上に乗っける時は水気を切って乗せましょう。 ソースは基本的にはマヨネーズでいいと思いますよ。 おすし屋さんで見るソースはマヨネーズよりもちょっと白いですよね。 ヨーグルトか何かを少しまぜてるのかなぁと思ってますが。
質問者
お礼
そうなんです。マヨネーズよりも白かったんで、なにか他のものかなーって思いまして。^^; ありがとうございますた。
お礼
氷水につけるんですね。 ありがとうございます。^^