• ベストアンサー

サーモンの寿司

この前、くるくる寿司でサーモンの寿司を食べたらとても美味しかったので、家でもしようとサーモンを買ってきました。 で、作ろうと思うんですが、確かスライスされた玉ねぎがサーモンの上に乗ってたんです。 あの玉ねぎはどうやって作ればいいんでしょうか? 茹でずに、そのまま生で切って乗せるだけなんでしょうか? あと白いソースが乗ってたんですけど、あれってマヨネーズでいいんでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • ml-2
  • ベストアンサー率16% (4/24)
回答No.1

スライスされた玉葱はおそらく、スライスした後に しばらく氷水につけて辛さを抜いてあるはずです。 上に載ってるソースはマヨネーズですよ。

majigux
質問者

お礼

氷水につけるんですね。 ありがとうございます。^^

その他の回答 (1)

回答No.2

サーモンのお寿司、大好きです。 玉ねぎはもちろん生です! 薄くスライスしたら、冷水に少しつけておくと、 シャキっとした食感になりますよ。 上に乗っける時は水気を切って乗せましょう。 ソースは基本的にはマヨネーズでいいと思いますよ。 おすし屋さんで見るソースはマヨネーズよりもちょっと白いですよね。 ヨーグルトか何かを少しまぜてるのかなぁと思ってますが。

majigux
質問者

お礼

そうなんです。マヨネーズよりも白かったんで、なにか他のものかなーって思いまして。^^; ありがとうございますた。

関連するQ&A

専門家に質問してみよう