- 締切済み
恋愛相談
19歳学生男です 今好きな人がいて悩んでいます その人は高校時代の同級生で仲がよく僕は当時恋をしていました。最近連絡とりたまに遊んだりしています。脈がないです。メールしても返事がないです。 高校のときは告白なんて恥ずかしくてできなくて付き合わないまま友人関係で終わりました。 久しぶりに会ってやっぱり魅力を感じてしまいまた好きになっちゃいました。恥ずかしい思いをせず告白して付き合いたいです。 そこで質問なのですが 友人から恋人へ発展するためにはどうすればよいでしょうか? 女性が男性にされて キュンとしたりいいなと思う ことは何ですか? 回答よろしくお願いします
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
みんなの回答
- akikuro0405
- ベストアンサー率23% (3/13)
#3の者です。 補足を拝見しました。 来週メールをする、と言われたならまだ諦めるには早いですね。 とりあえず今週が終わるまで待たれてみてはどうでしょうか。 もしかしたら、親戚の不幸などの事情がまだ片付いていないのかもしれません。 もし、今週が終わっても連絡が全くないようなら、こちらからもう一通。 それでも返信の1つもないようなら、ひょっとすると「親戚の不幸」自体が断る為の嘘かもしれません。 2月14日にお誘いを入れたなら、彼女さんが警戒をするのも無理はありません。 いかにも期待してます・・・という感じがしてしまっています。特に誘った側が男なら尚更です。 親戚の不幸を口実にするのはあまり良いとは思いませんが、少なくともそんなことがあったなら無理にこちらから誘うことはまず無理なので、確実に、そして悪いイメージを作らずに約束を断ることができます。 実際に私の友達が一度使っていた方法です。 なので、どうにも連絡がつかなければ 彼女さんが、"ハッキリ断って気まずくなるのが嫌だったからうまくフラグ回避した"可能性が高いです。 私は実際にはお二人を知らないので、この限りではありませんが。参考になれば幸いです。
- maikeljeson
- ベストアンサー率42% (6/14)
>その人は高校時代の同級生で仲がよく僕は当時恋をしていました。 >最近連絡とりたまに遊んだりしています。脈がないです。メールしても返事がないです。 遊ぶのは二人ででしょうか? もし、二人の場合は、遊べる仲なのに 返事がないということは、 「気が向いたら返事しても良いかな」 と思わるような距離感になってしまっている可能性が 高いと思われます。 >高校のときは告白なんて恥ずかしくてできなくて付き合わないまま友人関係で終わりました。 >久しぶりに会ってやっぱり魅力を感じてしまいまた好きになっちゃいました。 >恥ずかしい思いをせず告白して付き合いたいです。 まずは、彼女との距離をもっと縮めていくことが大切です。 今のまま告白しても、100%ふられるだろうと思いますので 告白はもっと後でお考え下さい。 今はとにかく距離を縮めることが 一番大切かなと思いました。 >そこで質問なのですが >友人から恋人へ発展するためにはどうすればよいでしょうか? 質問者さんと、彼女がどのような関係なのかが イメージしにくいですので、なんともいえませんが 自分に対する好意がどれぐらいあるのかをまずは 探ってみたら良いんじゃないでしょうか? 冗談もいれつつ、たまに口説いてみたりしてです。 >女性が男性にされて >キュンとしたりいいなと思う >ことは何ですか? ファッションを褒めてあげたり、歩くスピードを合わせてあげたり お店に入る時はドアを引いてあげたりなど、全体的な 気配りをしてあげると女性は絶対に喜びますよ^^ また、女性はギャップにも弱いものです。 ですので今の質問者さんの印象と正反対の印象(プラスになる印象) を見せられたら良いかと思いました。 頑張ってください。 応援しています。
- junpanter
- ベストアンサー率0% (0/0)
同年代女性です。 わたしも高校時代に同じような男性がいました。その人が告白してくれるのを待ってましたが。 勇気をもって告白してみてはいかがですか?告白されて嫌な女性はいないと思いますし、もし断られてもあなたがアタックし続ける事で好きになる女性もいます。 要はあなたの勇気一つです。 やらずに後悔するのは勿体ないですよ!頑張ってください
お礼
回答ありがとうございます。勇気を持ちたいんですけど フラれたらホントに怖くて それに自信がもてないです 友達という関係とか くずれたら嫌ですし
いっぱい相手の喜ぶ事をしてあげたらいいんではないかな? 行きたいところに連れていってあげたり、頼りになる~って 事を貴方様が沢山行動に移していくとか。 相手が貴方様を良い人・優しい人・面白い・楽しいなどなど の気持ちを持てたらラッキーかも。 その感情に好意以上の何かを惹きつける事が出来たら 良いですね。 私なら「良いよ。連れてってあげるー」とか自分の気持ちに 合わせてくれる人なら弱いかも。
- akikuro0405
- ベストアンサー率23% (3/13)
メールに返事がない、というのは相当脈ないと思います。 ちなみにメールはどのくらいの頻度でしょうか? ただの友人である異性から一日に何通もきたら面倒になって返事をしなくなる場合があります。 本当に時々のメールに返事がないなら、付き合うのは難しいと思われます。 正直な話女の子は、 好きな人からのメールならどんなに忙しくてもその場で返信をします。 どうとも思ってない人からのメールなら空いているときに返信するor忘れて放置。 普段会うこともない、好きでもない人からのメールなら返信しません。人それぞれですが。 どうとも思ってない人から下心を感じると女の子は一気に警戒します。 そして、好きな人以外からだと、キュンとさせるような行為は嫌悪につながる可能性大です。 がっつかず、紳士的に余裕を持って接するのが素敵な男性への一歩だと思います。
補足
回答ありがとうございます メールはたまにしていてメールはしたら返事がくるのですが先週の金曜日に送ったら返事がないのです。 そして14の日に遊ぶ約束をしていたのですが親戚に不幸があり相手が遊べなくなりました。来週メールすると言われましたが来ません。 メールはこんな状況です 補足みたら またお願いします。
- gjaouta
- ベストアンサー率15% (27/179)
そんな都合のいい魔法は存在しない。 メールすら返してもらえないのは、自分に関心がない証拠。 すっぱり諦めて、もっと素敵な女性を探そう。
- vegevege
- ベストアンサー率70% (7/10)
こんにちは! 相談読ませていただきました。 メールしても返事がないとなるとなかなか厳しい気もしますね(><;) 友人から恋に…となると、やっぱりメール、電話は欠かせないですよね。 連絡取っていく中で相手を知れて、もっと好きになれたりしますから(^^) まだまだ年齢がお若いので、その女性だけにとらわれず、視野を広くしてみるのも良いかもしれませんね♪ それでもやっぱりその女性が好きならば、まずもっと直接会って、メールや電話が気軽にできるようになるまで仲を深めることが大事だと思います。 いきなり2人でご飯となるとお互い緊張するかもしれないので、共通の友達を誘って大人数で行けば、女性の方も来やすいのではないかと思いますよ☆ ちなみに個人的にキュンとするのは他の人が気づかえるようなことをする人です(笑) あとマメな人もいいですね! とりあえず後々後悔しないように頑張ってください! 応援しています!!
補足
またまた回答ありがとうございます。 昨日メールが彼女からきました 今週会う予定でしたが 彼女が風邪をひいてしまい また会えないとのことでした やっぱりそうですよね 僕もそれ一瞬思いました 好きな人を疑うようで 申し訳ないのですが昨日の メールの返信で 「親戚亡くなって病んでるんじゃないかって心配してたんだよ」 ってメールを送ったのですが 返信が帰ってきません 嘘だと思うとすごくショックです でも14日に遊ぶ約束を していた僕も悪いですが 僕と彼女は高校で知り合い 高校生のときは毎日学校登下校 したりメールしたり遊んだりの仲でした。 今はお互い忙しいのであんまりメールは していませんが高校生のときは毎日したりきたり でしたが今は返信がないのです 高校生のときみたいに メールとかしたいですが うまくいかなくて