- 締切済み
どんな物を貰ったら嬉しい?
学生の女です。 今度、旅行に行く際に 好きな男性にお土産を買おうと思います。 その男性とは友達でしたが 私は好きで、 向こうは私に好意はあるかな~って感じです。 過去の質問を見て、 ストラップは重いということが わかりました。 自分の意思がないのではなくて、 私自身もそう思いました。 よく考えた結果、 ・缶に入ったお菓子 ・シャーペン の、どちらか 又は、両方にしようかと 考えています。 両方にしたら、 気を遣いますかね? 気を遣うなら、どちらのほうが良いと思いますか? その他、オススメの お土産もあれば教えてください!
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- lehrerin
- ベストアンサー率28% (90/313)
相手の男性も学生さんですか? 学生さんならシャーペンの使用頻度は高いので、 いいのではないかとないかとおもいます。 社会人だと、シャーペンよりボールペンの方をよく使うので。 缶入りのお菓子でも構わないと思います。 大きい箱入りのお菓子だと、 「皆さんで」感がかなりあるので 彼がどこで食べるのかは分かりませんが、 家で食べるとなると、ご家族にも印象づくかもしれないので 主様が選ぶのに気を使って、少々面倒臭いかもしれません。 お土産やプレゼントの類は「喜ぶ顔が見たいから」ですよね。 「これを貰ったら、彼はどう思うかな?」と思いながら 選んで下さい。 喜んでくれるといいですね。
- dakedakepuru
- ベストアンサー率20% (1260/6200)
彼がお菓子好きならいいですが…。 お土産のお菓子って多くないですか? 友達に配っておしまい、になりそう。 シャープペンシルも好みや使い勝手によりますし…。 よくある会社名のロゴ付きのやつで、景品同様な扱いになりそう。 彼が一人暮らしなら、ふりかけとかおかず系、酒のつまみ的な珍味の方が印象強いのでは?
お礼
回答ありがとうございました。 無難にお菓子にしました。
- dankai-mae-M
- ベストアンサー率19% (133/696)
ドングリ飴のような溶けにくい口に長くとどまって いるのはどうでしょうか。 甘くて喉にいいし、回答者は好きです。
お礼
回答ありがとうございました。 飴はなかったんですよ~… お菓子にしました★
こんばんは。 若いっていいですね。羨ましいです。 回答ですが、この二択ならば、迷わず『シャープ・ペンシル』です。 理由は、お菓子もいいですが、食べたら残りませんよね?缶は残りますが。 『シャープ・ペンシル』なら、恐らく毎日使う物ではないかと思います。 使うたびに想い出してもらえるし・・・。 もしかしたら、使わずに大事にとっておいてくれるかもしれませんね。 学生さんとのことですので、あまり無理せずに・・・が良いかと思います。 頑張って下さいね!
お礼
回答ありがとうございました。 お菓子にしました。 やはり高価なものは 買えませんでした。
- しくみ(@Ndilo)
- ベストアンサー率39% (74/189)
はじめまして。 >缶に入ったお菓子 シャーペン お菓子です。 お菓子は食べればなくなりますが シャーペンはなくしてしまうのも悪いし かといって使わないのも悪いし ちょっと気を遣うかも。 >オススメのお土産もあれば教えてください お菓子がベストな気がします。 気に入ってくれるといいですね。
お礼
回答ありがとうございました。 お菓子にしました★
お礼
回答ありがとうございました。 無難にお菓子にしました、 喜んでもらえると いいのですが。