• 締切済み

どんな物を貰ったら嬉しい?

学生の女です。 今度、旅行に行く際に 好きな男性にお土産を買おうと思います。 その男性とは友達でしたが 私は好きで、 向こうは私に好意はあるかな~って感じです。 過去の質問を見て、 ストラップは重いということが わかりました。 自分の意思がないのではなくて、 私自身もそう思いました。 よく考えた結果、 ・缶に入ったお菓子 ・シャーペン の、どちらか 又は、両方にしようかと 考えています。 両方にしたら、 気を遣いますかね? 気を遣うなら、どちらのほうが良いと思いますか? その他、オススメの お土産もあれば教えてください!

みんなの回答

• lehrerin
回答No.5

相手の男性も学生さんですか? 学生さんならシャーペンの使用頻度は高いので、 いいのではないかとないかとおもいます。 社会人だと、シャーペンよりボールペンの方をよく使うので。 缶入りのお菓子でも構わないと思います。 大きい箱入りのお菓子だと、 「皆さんで」感がかなりあるので 彼がどこで食べるのかは分かりませんが、 家で食べるとなると、ご家族にも印象づくかもしれないので 主様が選ぶのに気を使って、少々面倒臭いかもしれません。 お土産やプレゼントの類は「喜ぶ顔が見たいから」ですよね。 「これを貰ったら、彼はどう思うかな?」と思いながら 選んで下さい。 喜んでくれるといいですね。

xxnanda3xx
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 無難にお菓子にしました、 喜んでもらえると いいのですが。

回答No.4

彼がお菓子好きならいいですが…。 お土産のお菓子って多くないですか? 友達に配っておしまい、になりそう。 シャープペンシルも好みや使い勝手によりますし…。 よくある会社名のロゴ付きのやつで、景品同様な扱いになりそう。 彼が一人暮らしなら、ふりかけとかおかず系、酒のつまみ的な珍味の方が印象強いのでは?

xxnanda3xx
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 無難にお菓子にしました。

回答No.3

ドングリ飴のような溶けにくい口に長くとどまって いるのはどうでしょうか。 甘くて喉にいいし、回答者は好きです。

xxnanda3xx
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 飴はなかったんですよ~… お菓子にしました★

noname#151329
noname#151329
回答No.2

こんばんは。 若いっていいですね。羨ましいです。 回答ですが、この二択ならば、迷わず『シャープ・ペンシル』です。 理由は、お菓子もいいですが、食べたら残りませんよね?缶は残りますが。 『シャープ・ペンシル』なら、恐らく毎日使う物ではないかと思います。 使うたびに想い出してもらえるし・・・。 もしかしたら、使わずに大事にとっておいてくれるかもしれませんね。 学生さんとのことですので、あまり無理せずに・・・が良いかと思います。 頑張って下さいね!

xxnanda3xx
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 お菓子にしました。 やはり高価なものは 買えませんでした。

回答No.1

はじめまして。 >缶に入ったお菓子 シャーペン お菓子です。 お菓子は食べればなくなりますが シャーペンはなくしてしまうのも悪いし かといって使わないのも悪いし ちょっと気を遣うかも。 >オススメのお土産もあれば教えてください お菓子がベストな気がします。 気に入ってくれるといいですね。

xxnanda3xx
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 お菓子にしました★