- ベストアンサー
彼氏がムカつきます><
こんにちは。 彼氏(彼女でもいいですが) わたしより●●がだいじなの!?っていうことありませんか?? そういうとき、みなさんはどうしてますか。 なんで大事にしてくれないの。っておもっちゃって、かなしくてなぜかかわいくいれないのです。 そしてきつくあたるから、彼氏も冷たくなります。。。。 どうしたらいいですか><?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
あ~判る! 有る!有るよね~! うちの主人も たまに 「仕事の方が大事なのか」 「趣味の方が大切なのか」 「娘が可愛く無いのか」などなど 思って仕舞ったり 言ってしまったり… 揉めますよね! 私が注意しているのは どうよ!!ってムカついた時 感情的に言わない様に 一息ついて 「そう言う言い方されると 私より〇〇が大切だって 言われているみたいで 物凄く悲しかった…」 みたいに普通に 「〇〇より□□で(どうおもった)」と気持ちを言う 様にしています。 すると 冷静に理解出来るみたいで 次回から気を付けてくれるし もし忘れていて 怒っても(一度言っているのでスネル) 反省してくれます。 それでも駄目な時は 腹を割って話し合い。(笑) (彼氏の気持ちだけでは 改善できない「責任」も やっぱり有るしね) なんだか判らないままに感情をぶつけられるのが 男の人は苦手。 喧嘩に成ると 理解するより 「勝ち負け(勝負)」の頭に成るので 良い負かそうと どうしてもするみたいなので 溝が広がるのですよね… コツを知ってると 結構「喧嘩」の前に 「話し合い」が出来るので 解決しやすかったりしますよ。 それでも揉める時は揉めますけどね! 幸せにね!
その他の回答 (4)
思ってる事を無理に隠す必要はないと思います。 言い方(伝え方)の問題だと思いますよ。 なんで大事にしてくれないの?って、たいていの場合、多分彼は大事にしてると思いますよ。 質問者様が考える、『大事にされている』とやり方が違うだけだと思います。 なので、言い方を工夫して思いを伝えれば、彼も、質問者様の考えがわかると思いますよ。 ただ、言い方はとても大事です。 例えば、彼が自分より、男友達を優先させてしまって、大事にされてないと感じる場合 A『なんで男友達優先させるの?!どっちが大事な訳?!ちゃんと答えてよ!!!』 →彼だって、いくら彼女を大好きでも『うるさいな。めんどくさい奴だな。』で終わるかケンカになってしまいます。 B『○○君(彼)がお友達を大事にするところは好きだけど、もう少し私とも遊んでほしいな~(笑)って事で、今度○○行こうよ!』 →やさしく伝えた上で、解決策や自分が持ってる不満を解消できる方法をこっちから提案すれば、お互いいい気持ちで関係もよくなると思います。 この考え方は色んな事に応用できるので、参考にして頂けたら嬉しいです。
お礼
言い方次第なんですね。 昨日はじめてにちゃんとこたえてよ・・っていってしまいましたが、少し頭を冷やしてBの言い方でいえました。あっていたんですね。よかったです。 でもあんまわかってくれませんでした。。。
- ibasaw8beat
- ベストアンサー率50% (1/2)
こんにちは 自分はそういわれて嫌われた人です。 なんだかんだ彼女はその次という感じだったのですが 別れて考えてみれば 自分はなぜ一番に愛さなかったのだろうと思うようになりました 彼もきっとあなたの事を大好きでしょう だけど彼にも大事ものがあり それをわかってあげなければ 彼女としてあなたは彼にあっていないのだと思います 一度別れてみて彼があなたの大切さに気づいてもらった方がいいと思います!
お礼
そうですねorz わたしはわかってあげれてないんだとおもいます。 そしてわかってもらおうと彼もおもってないのです。 かなしいです。わかれたほうがいいんですかね・・・ わかれたくないっていわれましたが。。。
- chie65536(@chie65535)
- ベストアンサー率44% (8757/19871)
>どうしたらいいですか><? 胸に手を当てて考えてみて下さい。「自分自身、どうだっただろう?彼に何か要求された時、自分の事を後回しにして、彼が言う事を最優先にしていただろうか?」って。 仮に彼氏さんに「ふ~ん、そうか。俺より●●が大事なんだ」って言われたり思われた時、貴方はどうしますか?どうしてますか? 彼氏さんに「アンタの事だけが大事に決まってるじゃん」って明言できますか? 因みに「アンタの事【も】大事だわよ」では落第です。彼氏に「お前のこと【も】大事だよ」って言われたら「なにそれ信じらんない」って思うでしょ?
お礼
悲しいですね;; 彼氏にもそういってしまったら、そうおもわれてたなんてかなしいっといわれました・・・ どうしたらいいのかorz
あ~あります~。 きつくあたるとダメですねw 泣くのがいちばんですw 彼氏がうんざりするようなくらい余裕ない人なら、無視したらどうでしょう。 コトの大きさにもよりますけど、話し合っても無駄っぽいです。 自分が悪くても悪くないみたいになりますからね。
お礼
そうなんですか><;; ありがとうございますorz
お礼
>なんだか判らないままに感情をぶつけられるのが 男の人は苦手。 喧嘩に成ると 理解するより 「勝ち負け(勝負)」の頭に成るので 良い負かそうと どうしてもするみたいなので 溝が広がるのですよね… ↑これめっちゃわかります>< すごいです。そのとおりです。 あくまでも自分はわるくない、つらいんだ っていうふうにいわれました。 かなしかったですorz でもわかれないんだそうです、つらいです・・。