• 締切済み

彼氏と別れて寂しいです

22歳の大学生です。 一ヶ月くらい前、3年ほど付き合っていた彼氏と別れました。初めての彼氏でした。 彼氏とは散々上手くいかなくなって別れたので、後悔はしていません。 ですが周りは皆彼氏持ちばかりなので、やっぱり寂しいです。誰か男の人にギュッと慰めて欲しいし、優しくされたいなあなんて思ってしまいます。。 これって欲求不満なのでしょうか・・ こういう時ってどうしたらいいのでしょうか?私は奥手なので、気軽に男の人に「寂しいんだけど・・」とか甘えられないタイプです。まず、そんなこと言える男友達もいないです。 最近毎日もやもやもやもや過ごしてます。 皆さんはこういう時どうしていますか? よろしければ教えて下さい。

みんなの回答

回答No.4

辛いですね。 私も先月好きだった彼女と別れました。 幸せの絶頂だと思っていたのですが、急にふられてしまいました。 正直、今も切り替えられてないです。 説得力ないかもしれませんが力になれたらと思います。 今回の経験で気がついたことがあります。 どうしようもないときは、人に頼ることです。当たり前かもしれませんが、話を聞いてくれる人だと考えられる人に頼りまくることです。人に頼られて悪い気をする人はほとんどいないと思います。自分がそのおかげで立ち直ることができたときに、恩返しをすれば良いと思います。 人生は恋愛だけではなく、様々なことで悩み、苦しむことがあると思います。不幸や苦労を全て無くそうと生きることって難しいですよね。だったら、いつ起こるかわからない不幸や苦労とどう付き合って生きていくのかを考えて生きるべきだと思います。 人に頼るということにあまりブレーキをかけ過ぎないようにしてみてはいかがですか?

• yonesuke35
回答No.3

> 一ヶ月くらい前、3年ほど付き合っていた彼氏と別れました。初めての彼氏でした。  もう処女さんでないのであればバカなふりしていれば男は寄ってきます。  幾らでも男はいます、食事おごるからといってその後抱いてくれます。  同棲したといえば同棲する男もいるでしょう。  甘えるタイプとか関係ありません。     性欲を安く処理したい男は沢山いますので恋人はすぐに見つかります。

回答No.2

24の男です。 俺だったら女友達見つけます。そんでとことんカラオケとかに付き合ってもらう。 あとは電話かな~。とにかく話を聞いてもらう! 共感が持てる回答が来ると良いですね(*^_^*) 共感がもてる回答だったら少しはモヤモヤも無くなると思いますよ!

• sasimiumai
回答No.1

おじさんです。 みなさんは、こういうときどうしますかとの意見を きいても、しょうがないと思うけどね。 寂しいなら、すぐに彼氏をつくりなさいという意見が仮に でたら、つくるのですか。 そういうものじゃないでしょ。 三年も付き合い、一か月まえに別れれば、誰だって 寂しいものですよ。まだいくらも経ってないし、当たり前のことです。 これらを自分の力で乗り越えなくては。 >これって欲求不満なのでしょうか・・ 欲求不満ではないよ。誰かに甘えたい、すがりつきたい、誰か力に なってほしい、今の寂しい、辛い気持ちをわかってくださいと、 甘えん坊の気持ちからですよ。 肉体的なものではなく、精神的なものです。 おじさんが、貴女の質問文を読んで、回答をしようと思ったのは、 こういう今のような気持ちでいるとき、心が弱っているときには つまらない男にひっかかりがちだから、書いているのです。 色んな回答がでると思うのです。 上述したように、失恋には新しい恋が一番ですという回答が こういうケース割合にでるのですね。 それはそれでいいのですけどね。 じゃ、そうしようと、仮に思ったとしましょうか、貴女が。 さっきも書いたけど、こういうときは、つまらない男に ひっかかる率が高いのですよ。 失恋をしたのには、失恋をした理由というものが必ずあるはず なのですね。 だから、こういうときは、なぜダメになったのかとか 振り返って反省をする時期なのです。 そして、自分に何が足りなかったのか、足りなかったとしたら そこを磨く時期なのですよ。 今後良い恋をするためでもあり、自分自身を向上させる 時期なのです。 女性の友人と、どこかにいったり、習い事をしたり その他、もろもろと勉強をするのですよ。 今までは悪いけど、子供の恋愛。 これからさき、少しずつ大人の恋愛に入っていく年齢 ですので、寂しい気持ちはよく理解をするけど、それに 負けることなく、自分を磨き、大人の素敵な恋愛ができる 女性になってください。 今は、心のリハビリをする期間と、自分の中身を磨くための 時期だということです。 本当は、別れたあと、失恋のあとは、これをするしないで えらい違うものですよ。 この夏場の季節は、イベントが多いので、心が弱っているときには つまらない男にひっかかりがちなので、こういう回答をしました。 頑張ってください。