- ベストアンサー
友達と同じ女性を好きになってしまった時
友達と同じ人を好きになってしまった時どうしたらよいでしょうか? 好きな人とは付き合いたい 友達とは仲良くしていきたい 二つの条件を満たしうまいことのりきるにはどうしたらいいでしょうか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
好きな人取るなら友情は捨てる、友達取るなら好きな人諦めるしかないのでは?2物取るものは1物も得ずですよ。
その他の回答 (4)
○姑息な手段をしない。 ○自分の気持ちを友達にも隠さない。 要は、隠れてコソコソやっていると印象が悪い。 あとは、その友達とあなたの人間性です。 逆恨みする奴もいるし、人の気持ちが関係する事に絶対は無いからね。
- bakakenji
- ベストアンサー率30% (4/13)
あなたが「友達」か「好きな人」を天秤にかけようとするから迷いが生じるんじゃないでしょうか? (乱暴な表現ですいません) その女性の気持ちを素直に、第一に考えることがベストだと思います。 peperonjさんと付き合うのか、 友達と付き合うのか、 あるいは別の誰かと付き合うのか。 いずれの結果が出たにしても、 それはその女性が選ぶ問題であって、 peperonjさんのせいでも友達のせいでもありませんから、 その結果如何で友情が壊れることはないと思いますよ。 ちなみに私も同じような経験がありました。 その女性は友人と付き合うことになってしまい、 当初は友人が私に対して「申し訳ない」と気まずい思いをしていましたが、 今は3人でご飯食べたりする中です。 (なんで今でも3人なの?という細かいツッコミはなしでお願いします(笑))
- iionnaninarou
- ベストアンサー率0% (0/2)
私は逆に2人の人から同時に思わることが多くそのたびに、彼らの友情が壊れない様に、彼氏がいるふりをしたり、男性に興味を持たない振りをしたり、2人とも断ってしまったり、、。たとえ私がそのどちらかを好きだとしても。 私は友達ってすっごく大切だと思います。男性の友情って女性同士ではない関係があって、私はそういう関係を見ているのがすっごく好きです。 でもでも、女性の問題で関係が崩れないのが、本当の友情なのかもしれません。だから、友達に同じ人を好きになってしまったことをしっかり断っておいた上で、正々堂々とライバルになってみてはいい様な気がします。 なんか、上の文よけいかもしれませんが、二人に思われた女性の気持ちも知ってもらいたいので載せときました。
- UNITED85
- ベストアンサー率25% (2/8)
難しいですねぇ(>_<) とりあえず友達とじっくり話し合ってみたらどうでしょうか?先走って彼女にアタックして失敗しても気まずいですし・・・ こればっかりは友達と相談したのち、告白ならしてみるのが一番無難かと思います(付き合うのはまた別問題ですが) あとは「まあそんなこともあるさ♪」といって諦めてしまうのも楽かも。 大した回答になっていなくてごめんなさい