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冷やしても固まらないチョコレートについて

ココナッツムースを作ろうと思っています。出来たムースを切ったときに中からトロリとしたチョコレートが出てくるようにしたいのですが、そのチョコレートの作り方を教えてください。チョコはできるだけ生クリームを入れないでチョコの風味、味を変えないで作りたいのですがよろしくお願いします。

みんなの回答

回答No.2

味が薄くなるようでしたら、チョコレートリキュールを混ぜてください。

回答No.1

チョコレートは油脂で固まるので、 ココアのような粉末に、油脂のない糖水や酒を混ぜてしまえば 油脂が薄れて固まらなくなります 風味変えたくないなら水で戻しましょう

kenzo3d
質問者

お礼

4610-564459さん 早速の回答ありがとうございます。早速試してみます。水でもどしても大丈夫なんですね。水を加えると凝固、分離してしますと思っていましたので試してみませんでした。ありがとうございました。

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