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カップケーキ あとどのくらい・・
今バレンタインのケーキをやいてるのですが。。 シリコンカップでチョコケーキです。 ひとつやきおわってぬこうとしたら 上はわりと焦げ気味なのに したがやわらかくて ぬこうとしても帽子みたいに上だけとれちゃうんですが、 もう少しやいたほうがいいでしょうか? それともさましてからぬいたほうがいいのでしょうか? 至急おねがいします。
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- suuzy
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回答No.1
初めて使うときは内側にオイルを塗ってから使ったほうがいいです 焼き上がってから5分くらいしてから外したほうがいいです シリコン型は、金型よりも熱伝導率が低いので シリコン型のレシピを使ったほうがいいです ちょっと長めになるかも もちろん竹串を刺して何もついてこないことを確認してますよね とりだすときは シリコン型を引っ張る様にして内側をはがしてから、底を押すようにするととりやすいです