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アメリカのカップケーキの上のクリーム

アメリカに住んでいます。 こちらに来てからカップケーキをよく見、食べることが増えました。 とはいっても日本では見慣れないカップケーキの上のトッピングというかクリームがすっごく気になります。 じゃりじゃりとして甘くって固いものです。 はじめは「うーん…」って思っていたのですが、 食べてるうちに「結構おいしいかも…」と思うようになりました。 是非自分で作ってみたいのですが、レシピみたいのが見つからなくって… ご存知の方がいましたらレシピを伝授してくれませんか?

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回答No.1

私も最初は生クリームだとばかり思っていましたが、堅いんですよね。 あれはアイシング(要するに砂糖のかたまり)です。こちらの「ロイヤルアイシング」が参考になると思います。 http://www.nut2deco.com/page/12 ちなみに、こちらで使われているメレンゲパウダーは卵白の代用品で、 メレンゲパウダー小さじ2+水大さじ2 が、卵白約1個分です。

参考URL:
http://www.nut2deco.com/page/12
ayusayuyu
質問者

お礼

あのクリームは卵白と大量の?ショートニングと粉砂糖でできてるんですね! 頑張って計算して作ってみたいと思います。 でもちょと大変そうですね(^^;

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