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カップケーキのフロスティング
最近流行のSWEETIE PIE by PARIYAのような、洗練されたアメリカンカップケーキを自分でもつくりたいと思っています。 作り方のレシピを検索したのですが普通のカップケーキ(上のデコレーションがないオーソドックスなもの)は、たくさんあったのですが、デコレーション部分(フロスティング?)の作り方はなかなか見つかりませんでした。 SWEETIE PIE by PARIYAのような、かわいいデコしたカップケーキのレシピ、教えてください♪
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デイリーマフィン&おめかしカップケーキ(石橋かおり)っていうお菓子の本にマフィンと色々なデコレーションのクリームの作り方載ってますよ。 その中の1つ書きますね。 クリームチーズフロスティング [材料](作りやすい分量) クリームチーズ 250g 粉砂糖 100g 無塩バター 50g バニラエッセンス 少々 [下準備] バターは室温に戻し、やわらかくしておく。 [作り方] 1、クリームチーズをラップで包み、電子レンジ弱で1分30秒加熱する。指が入るくらいのやわらかさが目安。 2、ボウルに移し、なめらかになるまで泡立て器で練る。粉砂糖を2~3回に分けて加えてよく混ぜる。 3、2の生地にやわらかくしたバターを2回に分けて加え混ぜ、バニラエッセンスを加え、よく混ぜ合わせてクリーム状にする。 4、口金をつけた絞り出し袋に入れて、マフィンに絞る。
- yuyuyunn
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こんばんは 上はバタークリームのホイップなんですね こちらの作り方がわかりやすいと思います http://www.ssr6.com/recipe-buttercream.html 見た感じ赤っぽい色のものもあるようなので 軽く食紅を加えるかクランベリージュース少量(色を見て調節してください)などでうまく行くと思います ご参考までに
お礼
ご回答ありがとうございます!また、お礼が遅くなってしまい、ごめんなさい。。 バタークリームでつくるんですね。。! また、色をつけるのに、食紅だけでなく、クランベリージュースを使えるなんて、驚きでしたっ! 大変参考になりました。ありがとうございました!!