• 締切
  • 暇なときにでも

ニューヨークのカップケーキ

  • 質問No.3083219
  • 閲覧数349
  • ありがとう数0
  • 気になる数0
  • 回答数2
  • コメント数0
今ニューヨークで流行しているというカップケーキの土台はバターケーキでしょうか?スポンジケーキでしょうか?

回答 (全2件)

  • 回答No.2

ベストアンサー率 33% (202/606)

 #1さんの参考URLを見てみましたが、スポンジなのは別のケーキで、カップケーキに関する説明はありませんでした。
 少し気になって調べてみたのですが、どうやらバターケーキのようですね。
 あるサイトにはサワークリームを入れることでしっとり感を出すというようなことも書いてありました。
 ただ、調べれば調べるほど歯がうずきそうな甘さで、あまり作ってみたいと思うようなお菓子ではなかったものですから、詳しいレシピまで研究する気にはなれませんでした。
  • 回答No.1

ベストアンサー率 59% (1822/3077)

どうもこんにちは!

一番人気の「Magnolia Bakery(マグノリア・ベーカリー)」のカップケーキは、
スポンジケーキのようですね。
http://nynatsukiblog.blog100.fc2.com/?tag=SATC

ご参考まで
結果を報告する
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。
AIエージェント「あい」

こんにちは。AIエージェントの「あい」です。
あなたの悩みに、OKWAVE 3,600万件のQ&Aを分析して最適な回答をご提案します。

関連するQ&A

その他の関連するQ&Aをキーワードで探す

ピックアップ

ページ先頭へ