• ベストアンサー

母に腕時計を買いたい

母の誕生日にに腕時計をあげようとおもって いろいろ見てたのですが、 自分は男でレディースの腕時計についてはよく知らなくて、、 今、候補にあるのが2つあって 主な違いはバンド(ベルト)で バンド幅12mm、バンドカラー 白(真っ白) バンド幅10mm、バンドカラー ブラウン(クリーム色っぽい) 10mmっていうのは細すぎるような気もするのですが、どうなんでしょうか?(ケースサイズは25mm) 比較対象が自分のg-shockなので全然あてになりませんが(笑 ちなみに母はもう60なので 白は派手かなぁと思ってるのですが 少し意見を聞かせてください よろしくお願いします

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

私も同じく母に時計をプレゼントしようと、色々探していた所です。 さり気なく、母や母くらいの年齢(60才代)の方に時計の話を振ってみましたら、 時計の文字盤が見にくくなってきたから、文字盤の数字が大きめではっきり見えるものがいいと言っていました。 文字盤が濃い色で数字や時計の針は金属だと尚更見やすいからいいなとの事でした。 女性で特に年齢を召した方なら、時計自体はこぶりで細めのベルトがいいと思いますよ。 それでいて、文字盤の字が大きくて見やすければ言うことなしでしょう。 色はお母様の普段の格好が原色や黒っぽいものなら、白で。 大ぶりな時計でなければ、派手でもないでしょう。 アースカラーやベージュやくすんだ色味の服が多ければ、ブラウンが合わせやすく、好みに近いんではないかなと思います。 喜んでもらえるといいですね!

dorobune300
質問者

お礼

ありがとうございました 服装のパターンを見て 結局ブラウンにしました まだ渡してないけど きっと大丈夫、、、、笑

その他の回答 (2)

回答No.3

白とかブラウン(クリーム色っぽい)は要再考だと思います。貰いたくないな~。白は派手かなぁなんかじゃなくて使いにくいんですよね。地味だし。  女性からしたら、赤の方が断然いいんですけど~!まだ60歳なんでしょう「ちなみに母はもう60なので」と、おっしゃっていますが、だったらやっぱり赤かな?

dorobune300
質問者

お礼

ありがとうございました 60だけど四捨五入すると70です笑 赤系は探したんですけど同じ形のがなくて、、、

• yuyuyunn
回答No.2

こんにちは 腕の細い方であれば10ミリでもいいと思います 真っ白は汚れやすいベルトなので(ケースもしろですか?) あまりオススメできません 今時期ですと寒そうですしね

dorobune300
質問者

お礼

ありがとうございました >真っ白は汚れやすい そうですね 汚れ目立ちそう、 参考になりました