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天ぷらにお勧めの食材は?
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質問者が選んだベストアンサー
試してみたいならトマトの天ぷらがお勧めです。 丸のまんまのトマトに衣を付けてあげるのですが以外に美味しいです。 丸ままだと食べづらいのであれば、トマトを厚くスライスして衣を付けて高温180度の油で衣がからっとなるまで揚げる トマトの甘みが引き立つ美味しい天ぷらになります。 あ、中はそうとう熱くなりますので食べるときには注意が必要です。 お試しあれ!
その他の回答 (10)
- basso
- ベストアンサー率37% (139/373)
好きなのは あなご 小柱 白魚 ちょっと変わった所で 紅ショウガ アイスクリーム 饅頭
お礼
ありがとうございます!!!
何でもできますよ。 普通の野菜で今まで出てないものでは、ブロッコリー、ねぎ 魚貝類も何でもできます。ササエあたりどうですか? 果物もできますよ。手ごろな所でりんごなど。 海苔はお店でもありますが、若布、昆布もOK 少し変わったものでは、スルメのてんぷら。 中々いいものが手に入らないのですが、シャコもいいですし、なまずもあっさりして向いてます。
お礼
ありがとうございます!!!なまず!!!これはすごい!
- obasan-des
- ベストアンサー率32% (212/651)
アスパラ。 おいしいですよ。 モヤシ。 意外といいんです、これが。
お礼
もやし、試したこと有ります! 実はおいしくて驚きました。
- nijjin
- ベストアンサー率27% (4702/17413)
まだ出ていないので・・・ じゃがいも! (スティック状がいいかも。) 鶏 (大根おろし+ポン酢がよく合います)
お礼
ありがとうございます!!!
山菜やキノコは天ぷらにすればたいてい美味しいです。 タラの芽、ふきのとう、山ウド、コシアブラ、等々。これからの季節が楽しみです。 採りたてのものに限りますがタケノコの天ぷらが実に美味しいですよ。 スーパーで買ったのじゃなく自分で掘って来たのを使います。 ちょっと以外なところではアイスクリームの天ぷらとかイチゴの天ぷらとかありますが好みが分かれると思います。 とにかく旬のものが一番おいしいです。 夏場ならそら豆とかトウモロコシなど良いですね。 そうそう!甘いものではおまんじゅうを天ぷらにするのもイケます。 薄く切った羊羹も良いよ。 餅を天ぷらにしたのを蕎麦やうどんに入れてもgood。 やったことないけどおにぎりの天ぷらってのも美味しいらしいよ。
お礼
ありがとうございます!!! やっぱり旬のものかあ・・・
- Roman0
- ベストアンサー率18% (118/628)
定番か常識破りかは分かりませんが。 ・まいたけ ・大葉 ・ししとう ・えりんぎ ・サツマイモ とか言う辺りが、私は好きです。
お礼
ありがとうございます!!!
たまねぎの輪切り ピーマン カボチャ シソ かにカマ(あれば本物のカニ^ ^) 魚肉ソーセージ サトイモ(えびや枝豆と練り合わせてもおいしい) 三つ葉(しめじなどのキノコ類とかき揚げ風にするとまたおいしい) おやつ感覚なら、 さつま芋
お礼
ありがとうございます!!!たまねぎ、裏切りませんね~♪
天ぷらは高カロリーだから控えた方がいいですよ。 お大事に。
お礼
ありがとうございます!!!
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