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天ぷらにお勧めの食材は?

定番から常識破りまで、 天ぷらに恐ろしく合う食材を教えてください!!

noname#148173
noname#148173

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • yaguti
  • ベストアンサー率33% (46/138)
回答No.9

試してみたいならトマトの天ぷらがお勧めです。 丸のまんまのトマトに衣を付けてあげるのですが以外に美味しいです。 丸ままだと食べづらいのであれば、トマトを厚くスライスして衣を付けて高温180度の油で衣がからっとなるまで揚げる トマトの甘みが引き立つ美味しい天ぷらになります。 あ、中はそうとう熱くなりますので食べるときには注意が必要です。 お試しあれ!

noname#148173
質問者

お礼

ありがとうございます!!! おいしそう!(ハネないかな?)

その他の回答 (10)

  • kunpoo
  • ベストアンサー率25% (43/171)
回答No.11

紅ショウガと大葉 紅ショウガ天、食べたい...

noname#148173
質問者

お礼

ありがとうございます!!!

  • basso
  • ベストアンサー率37% (139/373)
回答No.10

好きなのは あなご 小柱 白魚 ちょっと変わった所で 紅ショウガ アイスクリーム 饅頭

noname#148173
質問者

お礼

ありがとうございます!!!

noname#174925
noname#174925
回答No.8

何でもできますよ。 普通の野菜で今まで出てないものでは、ブロッコリー、ねぎ 魚貝類も何でもできます。ササエあたりどうですか? 果物もできますよ。手ごろな所でりんごなど。 海苔はお店でもありますが、若布、昆布もOK 少し変わったものでは、スルメのてんぷら。 中々いいものが手に入らないのですが、シャコもいいですし、なまずもあっさりして向いてます。

noname#148173
質問者

お礼

ありがとうございます!!!なまず!!!これはすごい!

回答No.7

アスパラ。 おいしいですよ。 モヤシ。 意外といいんです、これが。

noname#148173
質問者

お礼

もやし、試したこと有ります! 実はおいしくて驚きました。

  • nijjin
  • ベストアンサー率27% (4702/17413)
回答No.6

まだ出ていないので・・・ じゃがいも! (スティック状がいいかも。) 鶏 (大根おろし+ポン酢がよく合います)

noname#148173
質問者

お礼

ありがとうございます!!!

noname#159989
noname#159989
回答No.5

山菜やキノコは天ぷらにすればたいてい美味しいです。 タラの芽、ふきのとう、山ウド、コシアブラ、等々。これからの季節が楽しみです。 採りたてのものに限りますがタケノコの天ぷらが実に美味しいですよ。 スーパーで買ったのじゃなく自分で掘って来たのを使います。 ちょっと以外なところではアイスクリームの天ぷらとかイチゴの天ぷらとかありますが好みが分かれると思います。 とにかく旬のものが一番おいしいです。 夏場ならそら豆とかトウモロコシなど良いですね。 そうそう!甘いものではおまんじゅうを天ぷらにするのもイケます。 薄く切った羊羹も良いよ。 餅を天ぷらにしたのを蕎麦やうどんに入れてもgood。 やったことないけどおにぎりの天ぷらってのも美味しいらしいよ。

noname#148173
質問者

お礼

ありがとうございます!!! やっぱり旬のものかあ・・・

  • bin-chan
  • ベストアンサー率33% (1403/4213)
回答No.4

・ちくわ ・味付け海苔(衣は片面だけ)

noname#148173
質問者

お礼

ありがとうございます!!!

  • Roman0
  • ベストアンサー率18% (118/628)
回答No.3

 定番か常識破りかは分かりませんが。 ・まいたけ ・大葉 ・ししとう ・えりんぎ ・サツマイモ  とか言う辺りが、私は好きです。

noname#148173
質問者

お礼

ありがとうございます!!!

noname#148554
noname#148554
回答No.2

たまねぎの輪切り ピーマン カボチャ シソ かにカマ(あれば本物のカニ^ ^) 魚肉ソーセージ サトイモ(えびや枝豆と練り合わせてもおいしい) 三つ葉(しめじなどのキノコ類とかき揚げ風にするとまたおいしい) おやつ感覚なら、 さつま芋

noname#148173
質問者

お礼

ありがとうございます!!!たまねぎ、裏切りませんね~♪

noname#148247
noname#148247
回答No.1

天ぷらは高カロリーだから控えた方がいいですよ。 お大事に。

noname#148173
質問者

お礼

ありがとうございます!!!

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