• ベストアンサー

お好み焼きのマヨネーズ

先日初めて、お好み焼き屋さんで、お好み焼きを食べました。 マヨネーズが、ボールに入って出されたのですが、酸味が押さえてあって、コッテリしてお好み焼きに良くあいました。 このマヨネーズの作り方をご存知の方がいらっしゃいましたら、教えて下さい。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • buyeryone
  • ベストアンサー率40% (4/10)
回答No.2

作り方ではないんですが・・・ それと同じ物かどうかわかりませんが、市販品があります。 オタフクソース株式会社の「お好みマヨネーズ」というものです。

参考URL:
http://www.otafuku.co.jp/
tetuko
質問者

お礼

「お好みマヨネーズ」そんなのが、あるのですか!!!!知りませんでした。スーパーに行って買ってきます。楽しみです。ありがとうございました。 参考URL・・・お好み焼きにはまりそうな、美味しそうなページをご紹介頂きありがとうございます。

その他の回答 (1)

回答No.1

もしそのお店での手作りじゃなかったとしたら、業務用のものではないかなぁ。一兎缶などで仕入れているような類の。そういうものだったら、油が多くて、酸味というか風味が抑えられているかもしれない・・・そう思いましたが。

tetuko
質問者

お礼

業務用・・・なるほどそうかもしれません。 ありがとうございました。 実は、マヨネーズに 牛乳と、すりつぶした茹卵と、塩を入れて作っているのでは!---と、単純な予想をしていました。

関連するQ&A

専門家に質問してみよう