- ベストアンサー
お好み焼きのマヨネーズ
先日初めて、お好み焼き屋さんで、お好み焼きを食べました。 マヨネーズが、ボールに入って出されたのですが、酸味が押さえてあって、コッテリしてお好み焼きに良くあいました。 このマヨネーズの作り方をご存知の方がいらっしゃいましたら、教えて下さい。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
作り方ではないんですが・・・ それと同じ物かどうかわかりませんが、市販品があります。 オタフクソース株式会社の「お好みマヨネーズ」というものです。
- 参考URL:
- http://www.otafuku.co.jp/
その他の回答 (1)
- misachi395
- ベストアンサー率51% (489/958)
回答No.1
もしそのお店での手作りじゃなかったとしたら、業務用のものではないかなぁ。一兎缶などで仕入れているような類の。そういうものだったら、油が多くて、酸味というか風味が抑えられているかもしれない・・・そう思いましたが。
質問者
お礼
業務用・・・なるほどそうかもしれません。 ありがとうございました。 実は、マヨネーズに 牛乳と、すりつぶした茹卵と、塩を入れて作っているのでは!---と、単純な予想をしていました。
お礼
「お好みマヨネーズ」そんなのが、あるのですか!!!!知りませんでした。スーパーに行って買ってきます。楽しみです。ありがとうございました。 参考URL・・・お好み焼きにはまりそうな、美味しそうなページをご紹介頂きありがとうございます。