• 締切済み

お好み焼きやたこやきの・・・

お好み焼きや、たこやきの上にかかってる ■マヨネーズ■なんですが お店によっては違うと思うんですけど 私の良く行くお好み焼きやさんの上のマヨネーズは あきらかに、市販のマヨネーズより ■なめらか■で■白い■のですが 何を混ぜているとおもわれますか? たこやきやさんでもこのような マヨネーズをよくみかけます。 料理に詳しい方ご存知でしたら 返答おねがいします。

みんなの回答

  • mokutin
  • ベストアンサー率39% (16/41)
回答No.4

以前、知り合いがたこ焼きやで働いてた時に聞いたのですが、マヨネーズに蜂蜜を少し入れてるとおいしよって教えてもらいました。 やってみたら味がまろやかになっておいしかったですよ!

  • milk-1000
  • ベストアンサー率23% (72/308)
回答No.3

何かを混ぜている、というより元々そう言う商品なのでしょう。 マヨネーズは油と卵黄とお酢と調味料で作ります。だから白っぽい、ということは卵黄の量が少ないということではないでしょうか?お酢の量も控えめにして凝固剤なんかをつかえば、業務用の白っぽいマヨネーズになるのでは? 一般的に卵が少ない=原材料費が安く済む、ということでは? 私はアメリカのベストフーズ(Best Foods)マヨネーズ(瓶入り)もキューピーと共に愛用してます。スナップエンドウをゆでてベストフーズマヨネーズで食べる、最高です。酸味が少なくクリームっぽい味です。 ぜひお試しください。(^^)

回答No.2

私もお好み、たこ焼きが大好きで家でよく作ってます!「どっちの料理ショー」であまり酸味が強くなく、クリームっほいマヨネーズはアメリカ産のものがよくあうと言っていたので使っています。ソースの酸味にいい具合にマッチしますよ!デパ地下なんかで売ってるようです。私が使っているのはクラフトというメーカの「ミラクルホイップ」ってヤツです。お試しあれ

  • o24hi
  • ベストアンサー率36% (2961/8168)
回答No.1

 おはようございます。  お好み焼き用のマヨネーズが市販されています。  りんご酢やマスタード,またヨーグルトが入っているのもあるみたいですね。 http://www.ajisai-hiroshima.com/gyoumu/gyou-top5a.html http://www.kenkomayo.co.jp/products/  参考ですが…マヨネーズ派VS反マヨネーズ派↓  私は,マヨネーズ派です♪ http://osaka.yomiuri.co.jp/ajinakansai/ajinakansai/2003/030403.htm

参考URL:
http://www.ajisai-hiroshima.com/gyoumu/gyou-top5a.html,http://www.kenkomayo.co.jp/products/

関連するQ&A

専門家に質問してみよう