• 締切済み
  • 暇なときにでも

お好み焼きやたこやきの・・・

お好み焼きや、たこやきの上にかかってる ■マヨネーズ■なんですが お店によっては違うと思うんですけど 私の良く行くお好み焼きやさんの上のマヨネーズは あきらかに、市販のマヨネーズより ■なめらか■で■白い■のですが 何を混ぜているとおもわれますか? たこやきやさんでもこのような マヨネーズをよくみかけます。 料理に詳しい方ご存知でしたら 返答おねがいします。

共感・応援の気持ちを伝えよう!

  • 回答数4
  • 閲覧数406
  • ありがとう数0

みんなの回答

  • 回答No.4
  • mokutin
  • ベストアンサー率39% (16/41)

以前、知り合いがたこ焼きやで働いてた時に聞いたのですが、マヨネーズに蜂蜜を少し入れてるとおいしよって教えてもらいました。 やってみたら味がまろやかになっておいしかったですよ!

共感・感謝の気持ちを伝えよう!

関連するQ&A

  • 大阪でたこやき・お好み焼き

    大阪の難波近辺で「たこやき」と「お好み焼き」が食べれる所を探しています。 同じ店で両方食べれる所がいいのですが なかなかなくて困っています。 千房はお好み焼きしかないんですよね?

  • お好み焼にかけるマヨネーズ

    お好み焼にかけるマヨネーズは市販のものだと濃いです。 お好み焼店のマヨネーズはもう少し薄い(水っぽい)ですが 市販のマヨネーズをどうすれば本格的に家庭で出来ますか? 初心者でスミマセン。教えてください!

  • お好み焼き

    お好み焼きに関して聞かせて下さい (1)最近いつお好み焼きを食べましたか? (2)外食でお好み焼きをどれぐらいの割合で行きますか? (3)お店で食べるお好み焼きのソースの味は濃いと感じますか? (4)行きつけのお店はありますか? (5)マヨネーズは付けますか? (6)お寿司、焼肉、ラーメン、お好み焼き どれが一番好きですか? (7)性別と年齢を教えて下さい。

  • 回答No.3

何かを混ぜている、というより元々そう言う商品なのでしょう。 マヨネーズは油と卵黄とお酢と調味料で作ります。だから白っぽい、ということは卵黄の量が少ないということではないでしょうか?お酢の量も控えめにして凝固剤なんかをつかえば、業務用の白っぽいマヨネーズになるのでは? 一般的に卵が少ない=原材料費が安く済む、ということでは? 私はアメリカのベストフーズ(Best Foods)マヨネーズ(瓶入り)もキューピーと共に愛用してます。スナップエンドウをゆでてベストフーズマヨネーズで食べる、最高です。酸味が少なくクリームっぽい味です。 ぜひお試しください。(^^)

共感・感謝の気持ちを伝えよう!

  • 回答No.2

私もお好み、たこ焼きが大好きで家でよく作ってます!「どっちの料理ショー」であまり酸味が強くなく、クリームっほいマヨネーズはアメリカ産のものがよくあうと言っていたので使っています。ソースの酸味にいい具合にマッチしますよ!デパ地下なんかで売ってるようです。私が使っているのはクラフトというメーカの「ミラクルホイップ」ってヤツです。お試しあれ

共感・感謝の気持ちを伝えよう!

  • 回答No.1
  • o24hi
  • ベストアンサー率36% (2961/8168)

 おはようございます。  お好み焼き用のマヨネーズが市販されています。  りんご酢やマスタード,またヨーグルトが入っているのもあるみたいですね。 http://www.ajisai-hiroshima.com/gyoumu/gyou-top5a.html http://www.kenkomayo.co.jp/products/  参考ですが…マヨネーズ派VS反マヨネーズ派↓  私は,マヨネーズ派です♪ http://osaka.yomiuri.co.jp/ajinakansai/ajinakansai/2003/030403.htm

参考URL:
http://www.ajisai-hiroshima.com/gyoumu/gyou-top5a.html,http://www.kenkomayo.co.jp/products/

共感・感謝の気持ちを伝えよう!

関連するQ&A

  • お好み焼きのマヨネーズはいつかける?

     少し気になったことがあるので質問します。  お好み焼き店へ行ってお店でお好み焼きを食べる時、マヨネーズはいつかけますか?  お好み焼き店へ行くとお店によくマヨネーズが置いてありますが、私は最初に半分ほどマヨネーズをかけずに食べてから残りの半分にマヨネーズをかけます。  お好み焼き店の店員さんはなにも言いませんが、他のお客さんはお好み焼きに最初からマヨネーズをかけて食べているようなので気になりました。  私としては最初の半分はなにもかけずに食べてから残りの半分にマヨネーズをかけたりしたほうが1枚で2度美味しいような気がするのですか…

  • 大阪心斎橋付近でたこやき

    たこやきやもんじゃ、お好み焼きがおいしい店をおしえてください。 夏の大阪名物とお店も知りたいです。お願いします。

  • お好み焼きにマヨネーズをかけるか

    ドラマ「結婚できない男」で桑野(阿部寛)はお好み焼きにマヨネーズをかけるのは邪道と言っていましたが、私は小さいころ、マヨネーズがお好み焼きにこんなに合うものかと知って以来、欠かすことができません。 お好み焼きにマヨネーズを必ずかけますか、それともマヨネーズ邪道ですか?

  • お好み焼きのマヨネーズは?

    お好み焼きにマヨネーズは付けますか? もし付けるなら、お好み焼きに合うマヨネーズはありますか?

  • お好み焼きにマヨネーズ いつから?

    今はどこでもお好み焼きにはマヨネーズをつけますが、私の記憶では、昔はなかったのです。 いつ頃からつくようになったのか? それともたまたま、その店だけがつけてなかったのか? 家の近くのAと言う店からたまに持ち帰りで食べました。マヨネーズはなかったです。 これは東京オリンピック(1964・昭和39)のころの話です。 それで、家でするときもなかったです。 私が高校生時分にB店に行ったときはありました。へぇ、と思いました。 大体、1970年頃です。 お店によって、導入時期が違うのかもしれません。 何かご存知の方がおられましたら、教えてください。

  • なんばかアメ村のお好み焼きやさん

    日曜日にアメ村にいくんですけど近くにおいしいお好み焼きやさんありますか?前行ったときにたこやきの有名な所は行って食べたんですが今度はお好み焼きが食べてみたいです。なるべく安くすむおいしいお好み焼きやさん教えて下さい

  • やわらかいお好み焼きを焼くには

    時々、家で市販のお好み焼きの素を使って、お肉とキャベツを入れてお好み焼きを焼くのですが、お店で売っているお好み焼きのように、厚くやわらかく焼けません。 ちなみに山芋は嫌いなので、それ以外の材料か焼き方で簡単にやわらかく焼ける方法があったら教えてください。

  • 『お好み焼きに醤油』『お好み焼きに卵』

    『お好み焼きに醤油』 食える?食えない? 『お好み焼きに卵』 入れる?入れない? 『お好み焼きにマヨネーズ・その他』 調味料何か使います?

  • お好み焼きのマヨネーズ

    先日初めて、お好み焼き屋さんで、お好み焼きを食べました。 マヨネーズが、ボールに入って出されたのですが、酸味が押さえてあって、コッテリしてお好み焼きに良くあいました。 このマヨネーズの作り方をご存知の方がいらっしゃいましたら、教えて下さい。

  • お好み焼き

    お好み焼きは ソースくどくないですか? マヨネーズかけないと 食べれません