• 締切済み

『お好み焼きに醤油』『お好み焼きに卵』

『お好み焼きに醤油』 食える?食えない? 『お好み焼きに卵』 入れる?入れない? 『お好み焼きにマヨネーズ・その他』 調味料何か使います?

みんなの回答

回答No.7

 こんにちは。  ・醤油→食べられますよ。昔食べた事がありますから。  ・卵→入れたほうが美味しいですね。入れないのも食べられますが・・・  ・甘口ソースと青のりです。歳とってから、マヨネーズ抜きにしています。

noname#148361
noname#148361
回答No.6

たこ焼きの醤油味ってあります^^ 同じようにお好みに醤油も美味しいですよ。 お好みに卵は必ず入っていますけろ?? 目玉焼きをのせても美味しそうですね。 いつもはソースとマヨネさんと青のり、かつおぶしです。

  • cxe28284
  • ベストアンサー率21% (932/4337)
回答No.5

お好み焼きにしょうゆは聞いたことありません論外。 お好み焼きの卵一枚に一個は当たり前なので論外。 お好み焼きソースとケチャップ少々混ぜて使う。 調味料ではないけれど、青のりと鰹節は必要。

noname#156504
noname#156504
回答No.4

>『お好み焼きに醤油』 食えると思いますが、お好み焼きには「おたふくソース」でしょう! >『お好み焼きに卵』 絶対に入れます! >『お好み焼きにマヨネーズ・その他』 マヨネーズは必需品です! しかし、最近は私の胃袋がマヨネーズを拒否します(^^; 若い時に「広島風お好み焼き」を食べ過ぎましたね。 もー、アレが基準になってしまって、どーにもこーにも(笑)

回答No.3

 私の場合、「お好み焼きに醤油」というのは理解できません。  お好み焼きには「お好みソース」です。  お好み焼きにつける調味料はマヨネーズをよく使いますが、たまに七味唐辛子を少しかけたりします。

  • taranko
  • ベストアンサー率21% (516/2403)
回答No.2

>『お好み焼きに醤油』 >食える?食えない? やった事は無いですが、たぶん食べれます。 >『お好み焼きに卵』 >入れる?入れない? つなぎに必ず入れますし、気分によっては焼いた後に鉄板にたまごを落とし お好み焼きを乗せ最後にくっつける事もします。 >『お好み焼きにマヨネーズ・その他』 >調味料何か使います? マヨは上にかけるのではなく、横に添えている方が良いです。 以前お店で小皿にマヨネーズ・ケチャップ・カラシ(マスタード?)が入ったものが 出てきたのですが味が色々変わって普通に美味しく食べました。 ※それ以降自分ではやっていませんが・・・ 出汁を取って入れるのが面倒らしく、少量ですが手抜きで本ダシを粉末のまま 具を混ぜる時にぶち込んでます。 焼き方は具を全部混ぜての関西風ですが、味付けは広島のおたふくソース お好み焼き好きのおかーちゃんが15年以上前に安かったから買ったと言って 持って帰ってきたのが業務用の鉄板付きテーブル お好み焼き屋が発注したが不要になり行き先が無くなったものらしいです。

  • ko-mura
  • ベストアンサー率0% (0/6)
回答No.1

『お好み焼きに醤油』 全然食べれますよ(^^)! 何でも醤油かけて食べてます。 『お好み焼きに卵』 いれますよ。 『お好み焼きにマヨネーズ・その他』 ポン酢とか(--;) 周りからは大批判でしたけど私は好きでした…ポン酢…

関連するQ&A

  • 卵を入れないお好み焼き

    学園祭でお好み焼きの模擬店をやる事になったのですが、実は保健所との兼ね合いで卵などのような生ものを使えないと言う事情が発生してしまいました。 そこで急遽、メニューを代えるか、卵を使わないで作る方法を考えなければいけなくなりました。 お好み焼って卵入れなくても作れるもんでしょうか? あるいは他の物をうまく利用して作る方法があったら教えてください。または、お好み焼きじゃないけど、似たようなメニューがあるよって情報も歓迎します。 皆さんのお知恵を貸してください!お願いします。

  • 卵焼きにマヨネーズ

    卵焼きといえば、まず、「砂糖入り」か「砂糖なし」かに分かれると思うんですが、 私は「砂糖なし」でマヨネーズ+醤油です。 そういうと、「マヨネーズって!」ってビックリされます。 そこで、卵焼きにマヨネーズって「あり」ですか?「なし」ですか? 他にも「こんな独特な食べ方してる」ということがあれば合わせてご回答をお願いします。

  • 広島風お好み焼き

    これまでお好み焼きをお店で食べたことがなく、一度広島風のお好み焼きを 食べてみたいと思っています。 ただ卵(目玉焼き)が大変苦手で、できれば卵抜きで食べたいのですが、 卵抜きでオーダーすることは可能なんでしょうか?  マヨネーズも好きではないので、関西風のようにたっぷりかかっていると 苦痛なのですが、広島風でもかかっているものですか? 詳しい方どうか教えてください。

  • お好み焼きに使うマヨネーズ状の調味料

    お好み焼きを食べる時はソースとマヨネーズをを使うのが 一般的ですが、専門店などに行くとマヨネーズの代わりに 酸味の無い、マヨネーズより白い調味料が置いてあること があります。これの正式名はなんと言うのでしょうか。 また、一般の人でも入手しやすいものなのでしょうか。

  • 卵焼きについて

    卵焼きについて 卵焼きをよく作りますが、砂糖と塩の調味料のプレーンなものだけでなく、具材を入れたものもよく作ります。例えば、ベーコンチップ、煮豆、練り(粒)ウニ、塩じゃけほぐし身、焼きたらこほぐし、味付けのり、丸ごとウィンナー、蟹カマ、納豆、ネギなどです。 皆さんはどのような具材を使われますか? また、調味料として、塩、砂糖以外に、醤油、ナンプラー、胡椒、昆布茶、マヨネーズ、粉末かつおだし、カレー粉などを具材に応じて使用しています。 皆さんのお好みの卵焼き用調味料はありますか? よろしくお願いします。

  • お好み焼きは糖尿病によいでしょうか。

    主人が糖尿病で毎日のようにお好み焼きを食べます。「時々は酢醤油で食べたら」とも言うのですが、ソースとマヨネーズをたっぷりかけて食べます。カロリーが高すぎると思うのですがどうでしょう。他に野菜の料理を作ってもほとんど食べないし、総入れ歯なのですが、外から帰ってきたらすぐ外して、入れ歯をして食べようとしません。それで柔らかいお好み焼きばかりになってしまいます。もちろん野菜自体が嫌いで、お好み焼きなら食べてくれます。他野菜が入った柔らかく好きな食べ物はカレーくらいでしょうか。煮物を柔らかく作っても見た目から入るのか、あまり食べてくれません。 主人は無職で60歳です。

  • 卵を使わないお好み焼き

    卵アレルギーに対応できるように、美味しくつくれるレシピがあれば教えてください。 卵なしのお好み焼き、必然的に大阪風になると思いますがよろしくお願いします。

  • 調味料が醤油と塩しかありません。これでイワシ

    調味料が醤油と塩しかありません。これでイワシの煮物を作りたいのですが、おいしく作れますか?その他は、マヨネーズとお好みソースだけです。

  • お好み焼きのマヨネーズはいつかける?

     少し気になったことがあるので質問します。  お好み焼き店へ行ってお店でお好み焼きを食べる時、マヨネーズはいつかけますか?  お好み焼き店へ行くとお店によくマヨネーズが置いてありますが、私は最初に半分ほどマヨネーズをかけずに食べてから残りの半分にマヨネーズをかけます。  お好み焼き店の店員さんはなにも言いませんが、他のお客さんはお好み焼きに最初からマヨネーズをかけて食べているようなので気になりました。  私としては最初の半分はなにもかけずに食べてから残りの半分にマヨネーズをかけたりしたほうが1枚で2度美味しいような気がするのですか…

  • お好み焼き

    こんにちわ!!! 今日の夜ご飯に、お好み焼きを食べる予定です。 私の家では、山芋を生地の中に入れています。 それに、生地にはキャベツと豚肉、もやしが入っています。 今、ダイエット中なので、ソースとマヨネーズの代わりに、醤油をかけて食べています。 これで、少しだけカロリーを消費できますか??? よろしくお願いします。