- ベストアンサー
彼氏が誘ってくれない
- 彼氏がデートや食事、旅行などに一切誘ってくれない
- 男性はそういうものに誘わないのか、個人差があるのか、他に原因があるのか疑問
- 私からばかり誘っていると気が引ける、誘っても実際には誘ってくれない
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
たぶん、同棲してるから、彼は誘おうとしないのだと 思う。 なぜなら、今そばにあなたはいるし、満たされているから。 男性は、まだ自分の手に入っていないとか、 あなたの気持ちが自分に向いてないから不安とか、 そういうモチベーションがないと、誘うことはしないと思う。 なおかつ、あなたから誘うし、自分から誘う必要がないと 思って安心してる。 だから、誘われてデートしたいなら、 彼と離れて暮らすか、同棲しててもあなたのほうが、 彼より他のことや友人を優先して、彼をほったらかしに するかすれば、彼の態度は変わってくると思う。 あなたからは絶対に誘わないとかね。 そこらへんの我慢ができないと、この関係を 逆転させるのは難しい。 満たされない状況を彼に作ることですね。
その他の回答 (3)
- meityou
- ベストアンサー率50% (1/2)
同棲してるなんて羨ましいです。イイですね~◎ 既に回答されているようにいつも一緒にいるからそれだけで彼は満足なのかも知れません。 好きな人が満足ならそれで自分も満足ではないですか? でも、不安な気持ちも分かります。 誘って欲しいと伝えたとのことですが、ほんの冗談程度に軽く取っているのかもですね。 どうしても誘ってくれないことが寂しいと思ったり不安になるなら、それをきちんと話し合うことが一番と思います。 彼は、自分から誘って断られるのが怖いのかもしれないし、出かけるのがあまり好きじゃないのかもしれないし、ただ面倒なだけかも知れないけれど、それは聞いてみないと分からないし意外な答えが返ってくるかもですよ。人それぞれですから一般論じゃ役に立たないと思います。 「誘って」じゃなくて不安や不満をきちんと伝えて寂しくない方法を二人で話してみてはどうでしょうか? それで納得すればあなたも誘ってもらえなくても満足なのでは?
お礼
丁寧なご回答ありがとうございます!
- jerrybut40
- ベストアンサー率23% (3/13)
同棲してるのに誘う必要はないと思います。
お礼
そういうことなんですね! 回答ありがとうございます!
同棲しているのですから、わざわざ外で会う必要はないと男性は思います。
お礼
なるほど! 回答ありがとうございます!
お礼
もうすぐ彼が就職が決まって遠距離になるのでそのとき誘ってくれることを期待します。 回答ありがとうございます!