- ベストアンサー
彼氏との関係にストレスが溜まりすぎてしまいました・・・
- 私には8歳年上の彼氏がいます。彼氏は平日は小学校教師として働いており、ストレス社会で闘っています。しかし、最近私たちの関係にストレスが溜まってしまい、彼氏にトラウマを与えてしまったようです。彼氏はストレスのために夜寝れないことや不安な気持ちで眠りたくないと話しています。私は彼を癒やすことができず、彼にストレスを与えてしまっていることを反省しています。彼氏との関係を改善するためにどうしたら良いか教えてください。
- 私には8歳年上の彼氏がいます。彼氏は平日は小学校教師として忙しく働いており、ストレス社会で生きています。私たちの関係にストレスが溜まってしまい、彼氏にトラウマを与えてしまったようです。彼氏は仕事のストレスだけでなく、恋愛のストレスも感じているようです。彼は夜眠る前に不安な気持ちになりたくないと話しています。私は彼を癒やすことができず、むしろ彼にストレスを与えてしまっていることを反省しています。彼氏との関係を改善するためにはどうしたら良いでしょうか。
- 私には8歳年上の彼氏がいます。彼氏は平日は小学校教師をしており、ストレス社会で頑張っています。最近、私たちの関係にどんどんとストレスが溜まってしまい、彼氏にはトラウマを抱えることになりました。彼氏は仕事でストレスを感じ、恋愛にもストレスを感じることが辛いと話しています。私は彼を癒やすことができず、むしろ彼にストレスを与えてしまっていることを反省しています。彼氏との関係を改善するためにはどうしたら良いでしょうか。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
両方で同じものを求めすぎると恋愛は成立しにくくなると思います。 質問者さまも年上の彼氏さんに甘えたい気持ちが大きくてそれが叶えられないとイライラしてしまうし、彼氏さんの方も一方的に癒されることを望んでいるとうまくいかなかなると思います。 癒しをあげたいという発想を持たれている質問者に性格の問題があるとは思えません。それよりも、彼が気持ちのデリケートな人だということを察して年上でも労わる気持ちとか包んであげる気持ちを育てて行くと喧嘩にはなりにくいと思います。 男の人は幾つ年上でも一面、幼いところや弱いところは持っているものです。19歳から見たら8歳も年上なのだから自分よりは強い面や大人になっている所があるだろうと思われると思いますが実際は逆で年下の女性の方がしっかりしているという組み合わせも結構、世間には多いと思われます。 相手がこうなってくれたらという希望は双方が持つみたいですが、ちょっと冷静になり、自分の方が大人になるように努めて、言い争いになってもすぐに言い返したいところを抑えて相手の言うことを理解しようと努めるとうまくいくのではないでしょうか。 気持ちの優しい彼氏さんのように思います。沢山、学んで良いお付き合いにしていって頂きたいと思います。
その他の回答 (4)
- voceket
- ベストアンサー率21% (9/41)
私の友人の話ですが、友人は質問者さまと同じように 何か事あるごとに「別れよう」と言っていました。 彼はそう言われると「ごめん僕が悪かった」 「絶対に別れたくない」と謝り、どんな我儘を 言おうが彼が折れ、力関係が出来てしまってましたが、 ある時、いつものように些細な喧嘩で、 「別れよう」と女性が言ったら、「分かった。もう ○を苦しめたくないから」と本当に別れる事に なりました。 それ以降どんなに彼女が謝っても、泣いても よりが戻ることなく、彼は次の彼女とあっという間に 結婚してしまいました。 いつも優しい彼に甘えていたんでしょうね。 後悔をしても仕切れないほどだったようです。 早く改めないと後悔することになりますよ。
お礼
回答ありがとうございます。 後悔する前に 改善しないといけないですよね…
- 23tomo-u
- ベストアンサー率27% (433/1565)
癒しって具体的になんだと思います? まぁ相手本人じゃないと実際はどういうことで癒されるかわからないのですが、 とりあえず自分が「パートナーにこうされると癒される」 「パートナーにこういわれると癒される」 とか、見直して実践した方がいいですね。 自分がされて嫌なことは他人も嫌ですし、 自分がされて嬉しいことは他人も嬉しかったりします。
お礼
回答ありがとうございます。 何か言う時は、一呼吸おいて行動します。
正直に僕の意見を書きますね。 まず8歳も年下であることから、あなたが彼の本当の「癒し」になることは、まず無理です。 仮に、8歳ものに年下が癒しになるのであれば、その彼はロリコンか秋葉に通うオタク系男子だと思われます。 で、我慢が足りず言いたい放題のあなたですが、僕から言わせてもらえば、それ位の我儘を吸収できないような男なら、10歳弱も離れた年下の女性とお付き合いをしてはいけません。 年上には、それだけ包容力を求めてもいいと思います。 >※付き合う前は、私が何も言わなかったので、毎日彼が電話して来て癒やされていたそうです。 おとなしい時のあなただけが好きなのであれば、そんな男はやめておいた方がいいです! >性格を改善したいのですが、どうしたらよいのでしょうか(泣) まだ19歳でしょ。 学生さんなんだか働いているんだか分かりませんが、24・5歳になったら自然と変化してくるから大丈夫です。 ただ、本当にその彼のことが好きならば、「他人(彼)への配慮」を考えながら行動できるようになって下さい。
お礼
回答ありがとうございます。 年下好きな彼です。 ロリコンって言うと ロリコンと年下好きは違うと言われます。 包容力を求めても 相手に負担かなと思ってしまったりします もっと強くならなくてはダメですよね私自身も。
年上の彼氏なら、全て彼が受け止めないとね。 仕事とプライベートは別だし、両方でストレスを受ける事もあるでしょう。 ただし、それは男性の器量で解決できる問題です。 性格なんて簡単に改善できませんよ。 そういう性格を含めて好きになってあげるのが彼の役目。 あなたは年上の彼に甘えればよいのです。 それを受け止められないのなら、彼が変わるべき。 結婚したら、男はそんな甘ったるい考えでは世の中で通用しません。 仕事もプライベートも大事にするのはものすごく大変なんだから。 あなたは彼にもっと強くなるように伝えないと。 40代男の意見でした。(自分は全部実践済みです)
お礼
回答ありがとうございます。 年上とゆうこともあり 私に気を遣って欲しいってゆうのが彼氏の要望で… 甘えたいですけど 邪魔したくないんです。感情表現下手なんです私。 彼氏に強くなってて言ったら、反論してくるか、いきなり電話切られるかです。 考えると切りがないです…
お礼
回答ありがとうございます。 私なりに大人になれるように努力していきたいと思います!