- ベストアンサー
デスクトップPC本体について
デスクトップPC2台持っているんですが、邪魔にならないように置けるように模索中です。 PCを床に置いきます。その上にもう1つのPCを、乗っけるのは大丈夫でしょうか? 「大丈夫?」というのは、真夏関係などの熱やPCの箱耐久面のことです。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (2)
- G500
- ベストアンサー率27% (512/1849)
回答No.2
PCケースの形状によるのかも知れませんが問題無いと思いますよ 一時的(夏場を含め数ヶ月)ですが私もミドルタワーを重ねて置いていました 熱対策もケースの上下にFANが付いていないのであれば問題ないはず 地震が多いのでそちらの対策も考えておいた方が良いと思います。
質問者
お礼
回答ありがとうございます FANは上下についていないので、そこは大丈夫です 地震対策は必至ですよね
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
回答No.1
そのパソコンの説明書を読んで、上に載せる場合の最大重量を調べて下さい。和からなければメーカへ問い合わせましょう。
質問者
お礼
回答ありがとうございます^^ なるほど、説明書にそのような内容が書かれていたんですか 見てみます
お礼
回答ありがとうございます ラックですか!自分は自作の棚でも作ろうかと考えましたが正直めんどくさかったのでラックはいいですね Amazonでみてみます