• 締切済み

いいでしょうか??

大学2年の男です。 同い年でいい感じな女の子がいるのですが 昨日やっぱ君とは合わないかもしれないと言われました。 しかし僕のことは気になる感じらしいです。 それともう一人いいなと思う人がいるみたいなのですが、 実際なところ好きかどうかわからないと言われました。 合わないかもといわれて、これから振り向く可能性はあるか聞いたら ないとはいわれませんでした。 これから押していきたいのですが無理なのでしょうか?? どなたか回答お願いします。

みんなの回答

回答No.2

質問文を拝見する限りでは 「もう絡んでこないでね。」 と意思表示されているようです。

• blazin
回答No.1

逆に立場でどう? なんか違うな、合わないな~と感じる相手から押されるとして。 貴方はそれを「嬉しい」、「心地良い」と感じる? そう考えたらわかるんじゃない? 今貴方が彼女を押せば押すほど、 その気になる別の存在への好アシストになるんだよ。 貴方の押しに受け身状態で、しんどさを感じていく中で。 余計に自分「から」良いなと思える相手を大事にしたいと。 好きかどうかわからない部分が明確になるんだよね? その彼を好きになるのが早くなる。 今は撤退しないと。 ここで貴方が押し込んだら。 貴方の合わないかも~という印象が「定着」してしまうよ? 冷静に考えたら、 そんなに良い感じでも「無かった」んだよ。 貴方は恋愛的眼鏡が装着されているから気付かなかった。 良い感じだったら、合わないかも~なんて思わない。 最初は何となく良い感じだったのかもしれない。 その後どこかで違うなと感じ始めた。 でも貴方はその変化に気がつけなかった。 「やっぱり」、という言葉も実は重たい。 それって何度も自分の中で確かめた末の~という意味。 刹那じゃない。 実は考えて考えて、感じて感じての答え。 それは誤魔化せないよ。 可能性をゼロだと言い切らないのは貴方を立てる優しさ。 退けられたらしんどいでしょ? 可能性を提示した訳じゃない。 ただ、冷静に考えるなら。 「合わない」なと感じる人とは深まらない。 一回仕切り直さないと。 彼女に気を遣わせない。 貴方なりに彼女から離れて、それなりに成長して、変化を付けて。 その上で新鮮な貴方としての再チャレンジはありだよ。 それでも駄目だら本当に「合わない」というだけ。 彼女だって無理をしたくない。 気持ち良く「合う」人と繋がりたいし、深まりたい。 まだ大学生活は半分あるでしょ? その中でもう一度トライする事はあり。 ただ、その為には貴方の印象心象を変えないと。 お互いに心地良く繋がっていけてこそ深まる縁。 どちらかの熱や勢いだけでは成り立たない。 受け止める相手があってこその特別な関係なんだからね☆