• ベストアンサー

大学生です

いい人、やさしい人なだけだと、女の子から相手にされないのかな、と思ってしまいます。 実際どうなんでしょう?大学二年生男です。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ukiyoneko
回答No.3

あなたは、女性が警戒しないで済む、安全パイの人。なんですよ。 男として悲惨です。 なぜなら、安全パイの人とは、お酒を飲んでもどんな状況になっても、絶対に手を出してこない人のことを言うからです。 じゃ、女性はどう言う男を求めているか、それは『責任感』のある男です。 女の子というのは、付き合ってからではなく初対面の時から、「逃げる男」か「逃げない男」なのかを本能的に判断し、評価しているものです。 そして、責任感の強い人を心から追いかけるものなのです。 女の子というのは、生理的に逃げる男は信用しません。 なぜなら、女性は、「子供を生み育てる」からです。 安全パイの人は、それ以前の男性なのです。 脈がなければ、くどいても意味がない

hambaagaa
質問者

お礼

厳しい言葉ありがとうございます。参考になりました^^

その他の回答 (3)

• mixtupara
回答No.4

女子大生です。 確かに良い人止まりで恋愛対象外の人はいますね! 女子とって頼れる存在の男の子になれば恋愛対象に入ると思います。

• K66_FUK
回答No.2

いい人、やさしい人と言われつつ38年。 いまだ彼女なし、童貞、独身だけど。 自分から動かないと、いつまでも「いい人」止まりだな。 3回デート誘って断られたら、脈なし! 次に行く! で、どんどん声かけていけ。

回答No.1

誰にでも優しいのは友達にはなれますがそれ以上はいかないんじゃないかな。 彼女とかは無いでしょうね。 誰にでもだと特別感がないので