• 締切済み

バレンタイン…彼女持ちの男性に質問です!

わたしは22歳の女の子で、バイト先の32歳の男の人に恋をしています。 わたしは(自分で言うのもなんですが)分かりやすく素直な性格で、彼に対して好きな気持ちを隠していません。 口でこそ言ったことはありませんが、好きって思いのままに彼の手を握ったり、指を絡めてみたり、腕を組んでみたり、肩にもたれて甘えちゃいます。 彼も嫌がったり振り払う素振りを見せないので、ずっと甘えたままでいました。 周囲には付き合ってると勘違いされるくらい仲良くみえるみたいなのですが、実際私達は連絡先すら交換していなくて、いまのところただのバイト仲間の関係です。 連絡先を聞くタイミングを逃してしまったのも彼に彼女がいると発覚したからで、それ以来ずっと聞けなくなってしまいました。 おそらく彼はわたしの気持ちには気付いてると思います(分かりやすいので)。 それと、彼にはわたしより1つしたの妹がいて、嫌がったり振り払ったりしないのもわたしのことを異性としてみておらず妹みたいに思ってるからなのかもしれません。 ただ彼女がいる以上思いを伝えることは彼女にも悪いし、なにより彼が困ると思うのでしないつもりです。 でも好きな気持ちは変わらず、むしろ彼女がいると発覚してからショックで‐5kgほど痩せてしまったくらい強い思いなので、告白はせずにバレンタインにチョコレートをあげたいと思っています。 『いつも優しくしてくれて 仲良くしてくれてありがとう』 みたいな感じで……。 そこで、彼女持ちの男性に質問です。 自分に好意があると分かっている女の子からチョコレートを貰うのは迷惑ですか?それとも嬉しいですか? たくさんの意見をお聞かせください(>_<)

みんなの回答

回答No.2

きつい言い方ですが、彼女がいる以上思いを伝えない。彼に対して迷惑だから。彼女に悪いから。じゃないでしょ?…告白しないで手を握ったり…甘えたりしてる方が彼女にも彼にも悪いと思いますよ。。 彼女がいる以上とゆうならきっぱり諦めなさい。それが無理なら、直接気持ちを伝えるべきです。 彼女に悪いから。彼に迷惑だから。の話ではなく、結局は振られたくないからなんですよね?分かりますよ。でも、気持ちおさえれないからチョコはあげたい。手もにぎりたい。でも告白しはしないはずるすぎませんか? 逆にあなたがその好きな人と付き合ってると考えてあなたみたいな行動を彼に対してとってくる子が居たら真っ向から素直に告白してくる子よりも腹がたちませんか?(>_<)

noname#147318
noname#147318
回答No.1

質問の答えにはならないのですが、バレンタイン云々よりも あなたの行動が既に迷惑かもしれません。 お若いあなたの為に忠告したいのですが、推測すると、あなたはバイト先で、 彼の手を握ったり、指を絡めてみたり、腕を組んでみたり、肩にもたれて甘えたり しているのですよね? 非常識ですよ。 分かりやすく素直な性格なのではありません。非常識なのです。 バイトであっても、仕事です。職場です。 職場で、そんなことするものではありません。甘すぎます。 そんなことをしていたら、あなただけでなく、彼の評価も落ちてしまう可能性があります。 バイト仲間と書いてあるので、その彼もバイトなのでしょうか。 バイトだとしても32歳なら、職場での評価は相当大事なはずです。正社員だとしたら尚更です。 彼も、他の働いている人も誰も注意してくれないのですか? もしかしたら、あなたにその声が届いていないだけかもしれませんね。 22歳ならもう少し大人になるべきですよ。