- ベストアンサー
なぜか綺麗な女性に見られる私
- 私は容姿は至って普通だと思っています。服装も、どちらかというと地味です。女性から好意を受けたことが無いので、もしかしたらカッコ悪いのかもしれません。でも、とても綺麗な女性からは、よく見られることがあります。綺麗と言っても、皆さん、マスクをしているのでハッキリとは分かりません。でも目が、とても美人さんの目をしてるんです。多分、勘違いでは無いような気がします。
- なぜ私が綺麗な女性に見られるのか、違和感を覚えることはありませんか?私自身は容姿に特別な魅力を感じていませんし、オシャレもあまりしません。しかし、何故か綺麗な女性からの注目を浴びることがあります。マスクのせいで具体的に顔を見られないので、一体どこに魅力があるのか分かりません。まさか勘違いではないですよね?皆さんの意見を聞かせてください。
- 普段の容姿や服装に特段の工夫がなく、女性から好意を受けたことがない私。ですが、不思議なことに、綺麗な女性から頻繁に見られることがあります。マスクをしているので、具体的な顔の表情は分かりませんが、目が美しいと言われます。自分では理解できませんが、何か理由があるのかもしれません。皆さんの意見をお聞かせください。
- みんなの回答 (11)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
Ans#3です。 お礼をありがとう。 >回答ありがとうございます。m(._.)m >私は男で、職場とかではなく、街や駅にいる女性のことでした。(・_・)ノ >確かに皆さん、とても鋭い目をしてました。(・_・;) 質問意図が理解できました。 街中ですれ違った、まったく関係のない綺麗と推定できる女性に 目線が合う事が多いのだがなぜか? という事ですね? 僕もそんな疑問があって、ここで2回質問したのですが ・かなり長い時間目線があって最後に会釈して終わった場合は、 ここでの質問でも好意的な回答。 ・ただ目線があったのでこちらも注視したよ、程度の場合は 妄想とか自惚れとかの回答がつきました(笑)。 その後、異性の複数の友人にも同じ質問をしたのですが だいたい同じでしたね。 前者は、どこかで会ったことがある相手か、 互いに一目惚れしてそれに気づかぬ状況で 一瞬、時間が止まったような錯覚がある。 後者は、たまたま目線があったので一目惚れじゃないけど 怖いもの見たさで気になっているだけか、警戒されている。 後者についてはどちらも僕のプライドを傷つけるような内容だったので その後にそういう状況になったときに、目線の先の女性に思いきって聞きました。 最初は警戒されましたが、事情を説明したら笑いながら 「知らない男性なのに見つめられて気になった。 警戒と好奇心が半々。 それ以上は何もないけど目で追いかけてたのは事実かな。 睨んだりしていましたか?」 と言われました。 ナンパとは違うと断って聞いたのですが 「ナンパだったら会話もしない」と言われました。 僕の経験の話なので、質問者様も同じことになるか知りませんが 回答になりましたか?
その他の回答 (10)
- 62756275
- ベストアンサー率13% (29/217)
男だったんですかw 多分貴方が綺麗な女性を眼見しているからじゃないのですか?(相手は変な男と思って見ているかもですwww) 自意識過剰かも? 自分が良い男とでも言いたいような変な質問でしたね・・・
お礼
回答ありがとうございますm(._.)m はい。 自意識過剰だったんだと思います(・ω・`) でもカッコいい男なんて思ってません。
何をいっているのか全くわからないのはわたしだけでしょうか。
お礼
質問の趣旨を勘違いして、回答してる方が沢山いるので、私の質問文が分かりにくかったんだと思いますm(._.)m
勘違いの自意識過剰ではないでしょうか
お礼
回答ありがとうございますm(._.)m やっぱり自意識過剰だったんだと思います(・ω・`)
- tereeza16
- ベストアンサー率48% (18/37)
綺麗な人?まあ、外見に自信のある人は 自分のイメージ(見た目?)をかなり考えてしまいますから (知り会った人が、必ずあとでその話題を口にするのが、子供時代からの宿命ですからね) また、異性からのアクションも、敷居は高いと言われながらも、、、 綺麗でない人から比べると、相当量のものだと思います。実は、、、 つまり、異性とつき合えるチャンスも選択肢も大いにあるので 外面を大事にしながらも、かなり優位に交際相手を吟味していると思います。 そこで、あなたへの回答ですが、、、 可能性としては、、、まず、あなたの主観的妄想にすぎない。 あなたは、美人の顔を見てしまうところがある。 相手は、見ているあなたの顔つきの意図を探ろうとしているのか? 美人なら、好きなタイプの前では必ずマスクはとります。 そういう障害物?は意思表示(自己開示?)の際に、(気持ち的にも)不必要になるからです。 おそらく、あなたの前では、永遠にマスクはとらないかもしれません。 あなたは見られていると(勘違いではない?)主張していますが 現実的には、あなたは、まだ綺麗な人とつき合っていないので、、、 (見られる?以外の具体的なアクションは、受けてないわけなので) 彼女の側にしてみれば、、、 この男、面白い見かたをするし、見返すとリアクションも奇妙。 顔もブサイク?だけど、性的魅力もないけど、よく見ると個性的かも? そんな男が、分不相応に私に関心を示している。 私が魅力的過ぎて、そうなっているのだろう。にんまり、、、 その程度なのだと思いますが、それじゃ納得できないですか? 納得できなければ、声をかけてみたらいかがですか? 明確な現実が姿を現すと思いますよ。
お礼
回答ありがとうございましm(._.)m やはり私が見てしまっているんでしょうね(・ω・`) あと、もしかしたらマスクをしているから美人に見えるのかもしれません(・∀・;) スイマセンm(._.)m
- teppana
- ベストアンサー率50% (3/6)
理由はあなたが好きだからでしょう。あなたと結婚したいと思っているんですよ!
お礼
回答ありがとうございますm(._.)m そんなことは、あり得ないと思いますが(・∀・;)
理由としては、以下の3点をあげてみます。 (1)あなたが先に美人さんの目をみるから、見返しているのかもしれません。 (2)あなたの顔が非常に特殊な顔をしているのかもしれません。 (3)それか、あなたがとてもかっこいいのかもしれない。 貴方が、(3)だった場合、きれいではない人からも見られているはずです。(2)が嫌だとすると、(1)の可能性が強いと私は思います。 しかし(3)の可能性に懸けてみるのもいいかな、というのが男の本音です。
お礼
回答ありがとうございますm(._.)m やっぱり(1)なのかな~と思いました(・ω・`) (2)は多分ないと思います。 (3)は絶対にないです!
- 呂布 奉先(@N1K2JShidenkai)
- ベストアンサー率22% (234/1032)
代理猫 君の瞳は10000V VER1 一種のオーラが出てるのだと思います 目は口ほどにモノを言う っていうでしょ? 確かによくいくコンビニの女性は目が輝いてます、私がわかけりゃ、なと ため息つきますよ 目が綺麗な方は大概性格もいいんですよ まあ自分が美人かのって比較もだし、わかりにくいですよね。 自信持っていいポイントだと思いますよ 折角のアイポイント オーラ わかる人ならば イチコロじゃないですか、振る舞いも今のままで自然です
お礼
回答ありがとうございます。m(._.)m 私には目力はありません。(・_・`) ちなみに男です。(・_・)ノ でも目力がある人は、年齢関係なく、素敵ですよね。
よくわかりませんが・・・・ 質問者様は女性で、 マスクを常用する職業の方で、 その他にも女性がいる職場で その中ではちょっと浮いているけど あなたが「きれいだ」と思う同性からは 質問者様もきれい、と言われているのですか? 鋭い目、白目と黒目がはっきりしている目 あとは西日本の人に多いですがブラウンの目の人は 客観的な面から目がきれい、と言われるかもしれません。 あとは、自分と同じような容姿の場合「きれい」と思うことがあるかも。 それと、目の場合には外観だけでなくその人の意思を反映することがあり 強い意志を持っている人が独特の瞳の雰囲気を持っていることが多いですね。
お礼
回答ありがとうございます。m(._.)m 私は男で、職場とかではなく、街や駅にいる女性のことでした。(・_・)ノ 確かに皆さん、とても鋭い目をしてました。(・_・;)
- 0128t
- ベストアンサー率13% (65/475)
勘違い と、思っておいた方が、身のためです。 そんな事言ったら、僕なんてすれ違う女全てが注目しています(^_^)v
お礼
回答ありがとうございます。m(._.)m 何か行動を起こすわけではないので大丈夫です。(・_・)ノ
- 62756275
- ベストアンサー率13% (29/217)
内容がさっぱり不明です? 皆さん、マスクをしているって??? 綺麗な女性に何を言われているんですか?
お礼
回答ありがとうございます。m(._.)m 駅や町で、すれ違うだけなので、その他は何も分からないです。
お礼
回答ありがとうございますm(._.)m 私の場合はチラッッ!と見て、目が合うと、ビックリして反らしちゃいます(・∀・;) 女性<あの大学生、なんで見てくるんだろ? で目が合ってたんだと思います。