• ベストアンサー

女性は髪型がかっこよくなると、美人になるのでしょうか?

高校生の時にあまり容姿がぱっとしない女性が、 大学生になったとたんに美人になることがありますが、 それは髪型が変わるせいでしょうか? 高校では、校則のために、地味で平凡な髪型でなければならなかったので容姿がぱっとしなかったが、 大学生になって校則が無くなったために、かっこよい髪型にすることが出来るので、急に美人になるのでしょうか? これは仮定の話ですけれど、もし、山田優とか黒木瞳とか松嶋菜々子などの美人が、髪の毛を全部剃って坊主頭になったら、美人でなくなるでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kanakonn
回答No.1

髪型の占める割合は大きいと思います。 でも、大学生になって美人になったのは髪型だけじゃなくて服装とか化粧とかも関係すると思いますよ。 雰囲気が垢抜けたのではないでしょうか? 美人が丸坊頭になっても美人だと思います。 西遊記に出たときの宮沢りえとか、セカチューの綾瀬はるかは可愛かったです。

gabbin
質問者

お礼

早速にご回答して頂き、ありがとう御座います。 たいへん参考になるご意見でした。