- 締切済み
美人は不幸になる
美人は不幸になるという言葉の解説をしてください。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- hi-sekai
- ベストアンサー率41% (274/667)
美人は黙っていても男が寄ってくるから、 男の外見や収入など表面的な面だけで男を選び、 中身をあまり見ないため、結果的に男選びを誤る、と言う事なのでは。 つまり男を観る目を養われにくい傾向がある、という事は言えると思います。 もしくは単純に 美人ではない女、美人には縁のない男のヒガミ。
これは、昔から言っています。「美人薄命」一つの象徴的に感じるからでしょう。こう言った女性の心理として、ヒロインを演じてみたい、皆んなに注目してもらたいという願望が強いからだと思う。そのために、「ズルさ」が出てくる。ですから、恋愛関係は長くは持たないというのも、これらに関していることではないでしょうか。
お礼
回答ありがとうございました。
はっきりは分かりませんが、私の見てきたところでは、美人さんは“発展途上”の男には目もくれず、“頂点に達した”男を選ぶようです。“頂点に達した”と言うことは・・・・・・・・。 でも賢い美人さんもいますから。
お礼
回答ありがとうございました。 頂点に達した ということはそのあとどうなるんでしょうか…
ブスから嫉妬され恨まれ お高い人と見られ、男からなかなか近づかれません そのくせストーカーに付き纏われ、痴漢にもあう などでしょうか 美人は『贅沢な不幸』になるが正しいのでは?
お礼
- cera-cera
- ベストアンサー率26% (64/243)
美人は誰からもちやほやされるので、人の悪意や打算がわからないことが多い。疑うことを知らないせい。 そのせいで、悪い人間にだまされることがある。 男運も妙に悪かったりする。 また、男にもてすぎるせいで、ひとりを選べなくて、結局婚期を逃すことがある。 あと、一人の男では満足できなくなってしまうことがある。 さらに、結婚後は、なんてことない普通の毎日に幸せを感じにくい。 (独身時代はたくさんの男性にちやほやされ、豪華に遊んでいたので、所帯染みた生活に我慢できない) もちろん、すべての美人にあてはまるわけではありません、念のため。
お礼
- kazukun-z
- ベストアンサー率13% (24/175)
お礼
回答ありがとうございました。みてみます。
お礼