• ベストアンサー

美人さんにお伺いします

こんにちは 美人さんは幼少のころから容姿が良いでしょうから、これまでカワイイ、キレイ、美しいなど、容姿をほめたたえる言葉を何度も人から言われ続けていると思います。 長年褒め続けられると、耳にタコという感じになり、褒められても嬉しくない、うるさいとすら思うことがありますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

マイド!! 自称美人さんがやって参りました!! >長年褒め続けられると、耳にタコという感じになり、褒められても嬉しくない、うるさいとすら思うことがありますか? うるさいと言うよりも「くっさいセリフやなぁ~」です 最近は「男前やなぁ~」が多いですね なんでじゃろ(笑)?

noname#256320
質問者

お礼

マイドです^^ 自称美人さん歓迎です!! うるさいというよりも、気障、お世辞のように聞こえてしまうんですね。 女性に男前やなぁですか~ それって、誉め言葉なんですかね(;^_^A 回答ありがとうございました^^

その他の回答 (7)

• itariii
回答No.8

e233like さん、こんばんわ。 私は美人さんというよりは、 どちらかと言うと「カワイイ」系なのですが、 (自分で言うか! (^^;)(^^;) ) 今まで似てると言われた芸能人は、 元 e-girls の、あみ (ami )に似てると、二人の人に 言われたことがあります。 まぁ私は、あの頃のあみちゃんみたいに、 金髪にしたことはないんですけど…。 今までの人生、特にモテたのは、某スーパーマーケットで 働いてた時と、ケーキ屋で働いてた頃などですかね。。 同じ売り場や、他の売り場の人など数人から告られました。。 私は女子高育ちで、(今もほぼ女性ばかりの職場ですが)、 男兄弟もいないし、あの頃あまり男性に慣れていなくて、 戸惑うばかりでしたが、 でも…。 まぁ男性もそうだと思うのですが、 人から褒められたり、好意を持たれたりして、 嬉しくない人はいないと思います。 私も、嬉しかったですよ。

質問者

お礼

かわいい系も美しいことには変わりありませんから、十分美人さんですね^^ amiさんに似ていらっしゃるんですか。 なら、間違いなく美人ですね^^ スーパーやケーキ屋さんで働いていたころに数人から告白されるなんて・・・ モテモテですね💛 どれだけ褒められても、イヤになったりすることなく、うれしいものなんですね^^ 回答ありがとうございました^^

• zabusakura
回答No.7

叔母が美人ですが、美人過ぎると誰も近寄って来ないようです。 男性は「自分なんかが側に寄っちゃだめ」と思い、女性からは側に行くことで比較されるので側に寄らない。 鬱陶しいとは思わないけど何も感じないようです。「今日も、良い、お天気ですね。」と言われたのと同じで特に何も感じないようです。

質問者

お礼

たしかに美人過ぎると人が寄り付かないとよく言いますね。 オーラが強すぎて、近付き辛いのだと思います。 男性からのみならず、女性からも敬遠されるのは辛いですね(>_<) 美人過ぎる人にとって褒め言葉は、良いお天気ですねという、挨拶的なモノととらえているのですね。 美人過ぎる人はやはり、一般の人とはものの考え方が違うんですね^^ 回答ありがとうございました^^

• keaget09
回答No.6

e233likeさまお晩でございます。 Keaget09こと、たまっちです。 >美人さんにお伺いします ほぃほ~いっ。 あ、ウソです間違いですごめんなさい。 私は美人じゃないしかわいくもないです。 >美人さんは幼少のころから容姿が良いでしょうから、これまでカワイイ、キレイ、美しいなど、容姿をほめたたえる言葉を何度も人から言われ続けていると思います。 私は全然かわいくないですが、会う方からよく、朝の連続テレビ小説 『あまちゃん』に出てらした、のんさん(=能年玲奈さん)にそっくりですねって言われます。 のんさんの筋金入りのファンの子から『本人だって言われたら絶対に信じちゃいます。そのくらい似ています。』と、お墨付きをいただきました。 あと、声がRe.ゼロのレムちゃんにそっくりだと言われます。 ちなみに、こんな声です。 ↓ぽちっとな。 https://www.youtube.com/watch?v=dZHf9M0WTt この動画の0:21~の部分が特にそっくりらしいです。 >長年褒め続けられると、耳にタコという感じになり、褒められても嬉しくない、うるさいとすら思うことがありますか? そんなことはないです。 ほめられたらいつだってどんな時だって嬉しいものです。 そうおっしゃってくださる。 そのことがとっても嬉しいです。

質問者

お礼

のんさんに、そんなにそっくりなんですか~( ゚Д゚) 是非とも、ご尊顔を拝してみたいものです^^ 顔がのんさん、声がレムちゃんなら、もう間違いなくカワイイ・美人さんじゃないですか~ 謙遜することないと思いますよ^^ やっぱり何万回言われたとしても、褒められるとうれしいものなんですね^^ 回答ありがとうございました^^

回答No.5

私は美人さんではありませんが 写真映りがとても良いのです。 写真を見ると「ふ~ん。まぁまぁか」と思う位のものですが 変な写真は覚えている限りありません。 で、人に「美人さんね」と言われることはありますが お世辞だと思っています。 別に嬉しくもなんともありませんし自分では自覚していないのです。 ですから私に限っていえば、何とも思っていないという事になります。 嬉しくもないし、うるさくもない どうでも良いと思っています。 但し「ブス」と言われたことは一度も有りません ご質問の意味は本当に自分が美人と思っている方がどう思うかですね。 またか もういい加減にして うるさいわでしょうね。

質問者

お礼

写真映りって大事ですよね~ 私は写真写りが悪く、実物以上にブサイクな写真になってしまいます(>_<) 写真とはいえ、美人さんねと言われるというコトは、実物もかなりの容姿というコトですね。 私が女性だったら、喜んでしまいます^^ ブスと言われたことがないのなら、十分容姿が良い方だと思いますよ^^ 回答ありがとうございました^^

• riarashi
回答No.4

うるさいとはならないと思います。 逆に言われないと、え?この人は言わないの?みたいになりそう(゚∀゚)

質問者

お礼

うるさいはさすがにありませんよね。 褒められることに慣れているから、褒めてもらえないと、何故言わないのと思ってしまうんですね。 褒められることが、挨拶的な当たり前のことになってしまっているんですね(;^_^A 回答ありがとうございました^^

• tennine7
回答No.2

回答させてもらいます 流石に五月蠅いと感じないでしょうが 長年、周囲から綺麗だ、美人だと言われ続けているので 慣れてしまっているので、たいして嬉しくないでしょうね ああ、またかって感じでしょうね

質問者

お礼

うるさいは言いすぎでしたね(;^_^A やっぱり長年言われ続けていると、それに慣れてしまって、うれしいと思わなくなることもありますよね。 たまに言われるくらいが、ちょうどいいのでしょうね^^ 回答ありがとうございました^^

• gongorogon
回答No.1

小さい時から大人になっても美人っているのかな。

質問者

お礼

幼少の頃はカワイイ、大人になってからはキレイ・美しい女性は沢山いると思いますが・・・ 回答ありがとうございました^^