• 締切済み

美人と並ぶと美人に見える?

最近買った雑誌に書いてありました。 美人の中にいると冴えない人でも美人に見えるそうです。 これって本当でしょうか。。? 私は美人ではないですが、かといってブスでもないと思っています。 たぶん世間一般から見てごく普通の容姿です。 合コンの話が来ているのですが、私の周りには美人なのに彼氏がいない友達が多くて、正直誘おうかどうしようか迷っています。^^; 美人と並ぶと引き立て役になって合コンでも惨めな思いをするかな~なんて思っていたのですが、雑誌を読んで考えてしまいました。 皆さんはどう思いますか?意見を聞かせていただけたら嬉しいです☆

みんなの回答

• izanai
回答No.7

たとえば、あなたの顔面偏差値が50だとします。 合コンの時に50以下の人達の中にいれば「かわいいかも??」と思われそうですが、所詮はその時のメンバー5~6人の中の話です。 一歩外へ出たり、ちょっとトイレに立った時によそのグループの女の子達が妙にかわいく見えちゃったら終わっちゃいます。 逆に顔面偏差値60以上の中にいた時はどうでしょうか… 一見して冴えないように見えるけれど、それは周りのレベルが高いからで、あなたも決してブスな訳じゃないって思われるのでは?? 『美人の中にいると冴えない人でも美人に見えるそうです。』 とはそういうことだと思います。 まったく同じ商品も、ディスカウントショップで見るのと、建物・内装から豪華なブランド直営店で見るのとでは、何もかもが大違いなのと似てると思います。

• funnylife
回答No.6

そんなことに臆して誘うのやめたりするんですか?  美人に見えるかどうかは知らないですけど、ここで誘うのやめたら、その人達に白旗上げてるようなものじゃありませんか!  「 対決 」ですよ。

• dai-ym
回答No.5

美人というには微妙なラインの人は、美人の中に混じると微妙なラインを超えて美人のしたのラインに入ることはあります。 また美人の人の中には居ることでメイクや服装などのお洒落を学んだり、ダイエットなどを努力する、はなし方が変わるなどで美人になる人もいます。 また、合コンの相手によっては美人に気後れして、微妙なラインの人を好む人も居ます。 冴えないレベルでなく劣っているレベルだと確かに引き立て役にしかならないでしょう。 でも冴えないレベルの微妙なラインに居る人なら引き立て役にならないと思います。 逆に劣っている人の中に入っていると、その人たちを引き立て役にしようとしている性格の悪い人に見えたり、その合コンに来ていた人はイマイチとインプットされ、自分も劣っている仲間入りにされることがあります。 あと男の立場から。 この子は美人の友達が多いと思うと合コンをするときにまずその子に声をかけるようになります。 逆にイマイチの子ばかりを誘ってくるとこのこと合コンをしてもダメだという判断になります。 そして女のこの方もこのこと仲が良いといい合コンに誘われ易いとなると、仲良くなってくる人が多くなるそうです。 元はお互い利用する気でも、頻繁に遊んでいれば本当に気が合う人も多く出てくるそうです。 今回の合コンで確実自分が良い思いをしようと思うよりも、周りを巻き込みながら時間と回数をかけて自分に合った人を探そうと考えるのであれば、美人の友達を誘って、面倒でも自分は何度も幹事をするつもりで居る方がいいようですよ。

• acuna
回答No.4

美人に囲まれたり、並ぶと、失礼かもしれませんが、あなたが引き立て役になります。 明るいキャラとかが無ければ、さらに沈んで見えますので、気をつけましょう。

• LOTUS18
回答No.3

ぱっと見の印象だけだと 3~4人中1人除いてみんなが美人なら なんとなくみんな美人に感じる、 という事はあると思いますが 合コンなどある程度の時間を共有する場合は その限りではないと思います。 向き合って話をするわけだし、容姿だけでない部分もみますよね。 ですが、日々美人といることで美意識が高くなる、 という事はあると思います。 スタイルなりセンスなり、自分に課す設定が その周りの美人基準の「普通」になるので 自分より容姿が劣ると思われる女性といるよりは 危機感を煽られてよいと思います。 で、自己演出によって印象はガラリとかわります。 自分に合った自分の見せ方、というのが センスを磨くことによって見えてくると思うので 結果きれいになる(なったようにみえる)ということは あると思います。

• 0913
回答No.2

美人と一緒にいる事で、美人に見えると言うのはないと思います。 ただ、美人と一緒にいる事で、「美人」の「美人」たる行動やセンスを吸収できて、そのうち自然と自分の物になるから「美人」に近付けるってことじゃないでしょうか? 特に、心がブスな集団にいると自分もそんな程度になっちゃいそうです。

• formidable
回答No.1

ごめんなさい。なんとも言えないのですが…… 1つだけ言えるとすれば アレコレ考えないで、アナタ独自の世界、テーマ・目標で 完全燃焼しつづけていれば、異性が向うからやって参ります。 アナタの売り(=才能・特技)を磨いて <芸は身を助く>の芸を、1つでも多くゲットしておけば ステキな異性との未来、 80歳90歳100歳の暮らしが 優雅になるでしょう。