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卵の黄身はコロイド溶液?

卵の白身はコロイド溶液のようですが、黄身はどうなのでしょう。黄身がコロイド溶液でないなら理由も教えてください。よろしくお願いいたします。

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noname#211914
noname#211914
回答No.1

ダイレクトな回答ではありませんが、以下の参考URLは参考になりますでしょうか? 「卵黄は大丈夫」 ●http://www.venus.dti.ne.jp/~tomomi2/tori0310.html (ゆで卵) ●http://www.tennoji-h.oku.ed.jp/tennoji/oka/ko2-06.html (コロイド溶液) ●http://www.usausamix.com/nagicha/syokuhin-kakuron.htm (卵類) ◎http://www.usausamix.com/nagicha/syokuhin-souron.htm (食品の物性) ご参考まで。

参考URL:
http://www.kasoken.com/kitchen/kitchen_07.html

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