- ベストアンサー
彼女の接し方
- 彼女の生理前の辛さへの対応方法とは?
- 彼女の生理によるイライラを解消する方法
- 彼女の生理中の不安を和らげるアプローチ
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
こんばんは。 私もPMSが酷く彼氏がいる時は毎回生理前に大喧嘩してます^^; 生理前って普段彼が大好きでも、イライラしたりしてしまうんです。 何もしていないのに優柔不断な人を見てイライラしているような…(笑) こう言っても怒る。あぁ言っても怒る。 なので、言い方は悪いですが彼女のイライラにまともに相手しては駄目です(・ω・`) 私は会う前に今生理前だから。と言ってあっても彼もイライラして喧嘩…はしょっちゅうでした。 冷静な時、怒っている時、彼女にどうしたいのか聞いてみる。 彼女がイライラしながら帰って欲しいと言われて素直に帰ろうとしても怒りますw帰らなくても怒りますw もう仕方ないんです。ごめんねとなだめてあげることでしょうか(・ω・`) PMSってイライラ以外にも落ち込んだり、症状によりますが自傷的な気分になったりしてしまうので、 喧嘩したまま帰宅とかは避けた方が良いです☆ 質問にあった、会う会わないは彼女に選択させてみては?今日どうする~?みたいな^^;あまり生理前、生理前と態度や発言に出さず自然が一番ですけど^^ いかに質問者さんが聞き流してなだめられるかでしょうか゜ω゜ 一度「PMS 症状」で検索して見てください☆ 理解していても難しいですが、落ち込んでいる時は優しく大きな心で受け止めてあげてください(^0_0^) 女性には生理や排卵などがあって、1ヶ月で調子の良い時は半分位しかないけれど、ホルモンの関係なので時期をすぎれば必ず気分は戻りますよ^^ 死にたいと言われても、本当に思ってるというよりは生理前のひとつの症状と思った方がいいかな。私生理がすぎるとケロっとしますから。(笑)
その他の回答 (2)
- quidaole
- ベストアンサー率49% (98/197)
生理でないときに彼女さんに聞くとか、彼女さんのご家族に相談してみるとかはどうでしょう。あとは質問者様のおっしゃる通り「そっとしておく」「彼女の代わりにできる事をやってあげて、彼女が体を休めやすいようにする」とかが良いのではないでしょうか。 某有名掲示板にて「脳波で見ると男性が金的された痛みが一日中続くような状態」なんだというお話もありました。・・・歩きたくないですよね、そういう時。体に振動があるだけでしんどいですし、じっとしていても鈍痛があるわけで、痛みを堪えながら時間がひたすら過ぎるのを待つ・・・とか。 「下手に構われて八つ当たりしちゃって挙句自己嫌悪」しないで済むようにそっとしてあげる事、体を動かさないで済む状況を作ってくれる事というのは、ありがたいと思うのです。 女性が主体的に行う対策として鎮痛剤やピルの服用があるそうですが、体質その他の問題もありますのでこちらは彼女さんにお医者さんと相談して貰った上でのお話でしょうね。彼女さんには「薬に頼る」と考えずに、「この先何十年と付き合っていく自分の体をコントロールする為の投資」と前向きに捉えてもらいましょう。 いずれ他の方の回答も併せて彼女さんと一緒に考えていければ、回答者様と彼女さんにぴったりのいい方法が見つかると思います。頑張ってくださいね。
お礼
ご回答ありがとうございます! そうですね・・・ つらいですねそれは・・・w とてもわかりやすく 本当にありがとうございます>< 相談してみますね 生理の後に。。。w 本当にありがとうございます>< 助かりました. がんばってみますね ありがとうございました!
補足
どうしましょう。。。 生きているのが辛い とつぶやいているのですが... いつもと違う感じなんです。。。>< どう話しかければいいのか....
- hanabutako
- ベストアンサー率54% (492/895)
あなたは男なんだからどーんと構えなさい。あなたまで動揺したら、彼女の不安感が増すばかりです。そして、それがさらに彼女のPMSの症状を悪化させます。 文章から推測するに、彼女がPMS (月経前症候群)になっていて、あなたもPMSというのが女性に普通にあるというのを知っているわけですよね。ただ、あなたの話を聞いているとそれに対する理解が不正確なように思います。 "彼女を安心させたり イライラさせないようにできる"と思っているあたりが、あなたがPMSをちゃんと理解していないのではないかと思います。ホルモンバランスが崩れて不安でいらいらするというのがPMSの症状で、男がこの根本の症状にできることは何もありません。言い換えれば、接し方でそれを緩和することもできません。 男がすべきことは、彼女が今PMSだということを踏まえた上でいつもの様に接することです。彼女がPMSの時は、自分にとってたいしたことないことで彼女が激怒するということも多々あると思います。これまでのあなたなら、それに同じように怒って返していたでしょうけれど、これからのあなたは激怒しているのを冷静に捉えてください。その激怒がPMSのせいだと理解してください。そうすれば、彼女の気持ちを落ち着けるために何をすればよいかわかるはずです。ここであなたが怒ったり、彼女に冷たく接するのが彼女には一番つらいと思いますので。また、連絡も普段通りしたほうが良いでしょう。 PMSの時が一番破壊的なことをとっさにやってしまう時期で、その時期に真面目な相談をするのは向いていません。生理が終わったあとの、体調が良い時期にPMSの時にどうして欲しいのか話を聞いてみてはいかがでしょうか。 まとめると、 PMSから生理が終わるまで、あなたは男らしくドーンと構える。多少の彼女の激怒を見ても動じない。落ち着かせるためなら理不尽だと思っても謝る。(「忍耐」という文字を頭に描いてひたすら耐える)彼女がいつも不安なことも理解して、連絡はいつもどおり行う。 生理の後に、PMSのときにどうして欲しいのか相談する。彼女がPMSについて知らないようだったら、説明する。
お礼
どうもご丁寧にありがとうございます PMSのときはもうそうですね、、 その通りにします PMSについてよく理解できました 本当にありがとうございます やっぱりそっとしておくのがよさそうですね 本当に助かります 回答ありがとうございました これからは男らしく どーーーーーーーーーんっとw がんばりますね! 勇気がでました! 本当に助かりました!!! ほんとうにありがとうございました><
お礼
女性の方ですね>< どうもありがとうございます(>__<) そうなんですかw ならなんか安心。。。。していいのかわかりませんが・・・ ほっとしちゃいました・・・w なるほどう・・・ タイミングが大事なんですね! 自傷的かぁー・・・まさにそれですね・・・ 心配ですなー、、、 本当に自分を傷つけたらもう orz なるほど! ありがとうございます! 聞いてみますね^^ もちろん ノーーですがw ちょうどそのPMSなときにトラブルがあって 好きなのかどうかわからない。。 と言われ今にいます 生理がきたりすれば そんな思い吹っ飛びますかねぇ・・・?w だといいんですが・・・ ほんっと些細なことでもデリケートな時期なんですね>< ありがとうございます! そう思っておきます! 安心しましたww 排卵期のテンションは私たち男にとっては 神対応っすね どうもご親切にありがとうございました>< 本当に助かりました! 元気が出ました!!! 本当にありがとうございました!!!
補足
正直今までこんなに酷い症状無かったので・・・w 今回は本気なのかな なんて思ったりしてしまいましたw 生理がはじまったりして落ち着いて また自分を好きって思えるようになってくれるとうれしいです><