- 締切済み
仕事について
今派遣会社で仕事をし仕事をクビなりました。新しい仕事を派遣会社で探すと言ってますけど、新しい派遣会社での仕事を見つけたので面接したいんですが辞めていないと面接出来ないんですか?今は派遣会社で契約しているアパートにいるので辞めたら住む場所がないので決まってから辞めると言いたくて。できるんですかね?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- leonhitman
- ベストアンサー率21% (53/246)
回答No.2
私も、以前派遣の仕事をしていました。貴殿と同じように、クビになったことは何度もあります。全く同じように・・・。新しい仕事を探すから、しばらく自宅待機だ!と言われました。お答えします。新しい派遣会社で仕事が見つかれば、その仕事に就けます。私もやりましたよ。それから、アパートの件ですが、今契約している派遣会社との契約が切れたなら、やはり出て行くしかありません。決まってから、辞めるというのは、無理です。私は、中堅の派遣会社に契約していました。大手も有名なところと契約していました。たったの3日でクビになったこともあります。激しい憤りを感じました!しかしながら、立場が弱いために、文句は言えませんでした。派遣と言うよりも、請負でした。請負は、クビを切るのが簡単だから、雇うのです。貴方も頑張ってください!ところで、これカテゴリーが違うのでは・・・。以上です。
- urax2
- ベストアンサー率22% (69/301)
回答No.1
転職活動するのは自由だと思いますよ。