• 締切済み

足を細くする方法

私は23才身長158センチ体重62キロの肥満体型です(T_T) そしてかなり下半身デブです。 特にふくらはぎは一番太いところで40センチあります。(写真あり) 私の母親も下半身デブで全く同じ体型をしています。 小さい頃から足が太く、ふくらはぎは 力をぬくとプニプニに垂れていますが 力を入れるとムキっとカチカチです。 ふとももは力をいれてもぬいてもプニプニのまま…おしりも垂れています。 どうにか1年間をめどに 体重-10キロ ふともも-10センチ ふくらはぎ-8センチ ヒップアップ をしたいのですが、 具体的な食事療法や運動方法を教えて頂けませんか?? 小さい頃の食事内容はあまり肉と白飯が好きでなく、おかず、甘いもの(お菓子、アイス)、パンをよく食べていたらしいです。。 今はお菓子や揚げ物などは控え、白飯、野菜、肉などを中心に食べています。 ご指導よろしくお願いいたします。

この投稿のマルチメディアは削除されているためご覧いただけません。

みんなの回答

• akistejt
回答No.2

爪先立ちでお尻をきゅっと閉めるのもヒップアップにいいですよ。 それを30秒やるといいです。 参考になれば幸いです。

• ayami-128
回答No.1

充分細くないですか? 少なくとも私には 細く感じますが…(;^ω^) という、どうでもいい 私の感想はさておき(笑) 下半身に効く簡単な運動を ご紹介します。 [太もも] ☆空気椅子 ・壁に寄り掛かったまま 膝を曲げて、椅子に座る ような体勢をキープ。 (※やりすぎ注意!) ☆空中自転車こぎ ・寝っ転がって、 空中で自転車こぎをする。 [ふくらはぎ] ☆かかとの上げ下げ ・ちょっとした段差の上に つま先だけで立つ。 (踵だけ乗せてない感じ) そのままかかとを あげさげする。 (背伸びを繰り返す感じ) [ヒップ] ・寝っ転がって膝を立てる。 そのままお尻から首までを あげる。(床についてるのは 足の裏と腕と首から上) ・立ってなにかにつかまり、 足を片方ずつ後ろに あげる。 これを毎日コツコツ続ければ 効果があらわれると思います。 やり過ぎると筋肉マッチョに なるかもなので注意です>< お互いに頑張りましょう^^!

areyoulady
質問者

お礼

ありがとうございます★★画像を確認してびっくり…笑 勝手にひきのばされてます(>_<)全然この画像とはちがうんです! でもアドバイスありがとうございます★ がんばります!

areyoulady
質問者

補足

すみません…画像がなんだか引き伸ばされてかなり細くなってしまってます(>_<) 画像の変え方がわからないので画像は無視してください。。